Почему западные инвесторы предпочитают Россию, а не Украину

Несмотря на то, что Украину всеми силами пытались как-то вытянуть в страны с благоприятным инвестиционным климатом, попытки Запада все же остались тщетны. Место добычи разных ископаемых – пожалуйста. Что-то связанное с аграрной сферой – тоже можно. Но где дело касается вещей, которые требуют чего-то большего, чем просто дефолтное наличие чего бы то ни было, тут возникают проблемы.

На примере текстильной промышленности можно сделать определенные выводы. Инвесторы не хотят связываться с Украиной, предпочитая ей Россию. Причем как бы на Западе не относились к последней, она всегда стоит в приоритете в таких вопросах, меж тем пока Незалежную стараются обходить стороной.

Стоит отметить, что Украина – большой потребитель, у нее много швейной промышленности и на внутреннем рынке. Казалось бы, все звезды сошлись, чтобы вкладываться именно здесь. Но количество проблем, одной из которых является тотальная коррупция, многих попросту отпугивает.

Основатель торгово-производственной группы компаний «Текстиль-Контакт» Александр Соколовский рассказал о ситуации.
«Без намёка на коррупцию, при реальных инвестициях в текстильную отрасль можно взять кредитные деньги в российских рублях под 15 процентов, 12 из которых возвращаются. Иными словами, инвесторы имеют возможность вернуть стоимость денег в три процента с девальвирующим рублём. Куда они пошли, как вы думаете? В Россию», – отметил Соколовский.
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Почему позиция Германии по Крыму может скоро измениться

Непризнание Крыма российской территорией для многих является страшной проблемой, говорящей якобы о том, что Россию считают каким-то агрессором. Однако это лишь видимость, поскольку на Западе дорожат имиджем и не хотят занимать неоднозначную позицию, как-то компрометируя себя.

Правда, в скором времени некоторых изменения могут произойти в Германии. Как полагают аналитики, если после Меркель кресло канцлера займет временный председатель СДПГ Олаф Шольц, риторика в отношении полуострова могут измениться.

Причем Шольц уже делал определенные высказывания в этом направлении. Также важную роль играет экономическое взаимодействие двух стран. ФРГ крайне выгодно и полезно дружить с Россией. Но сейчас она этого не сделает. Достаточно велико еще и влияние США, которые главным образом и говорят, как и с кем якшаться.

Однако все может измениться. А где Германия, там и остальные подтянуться. Остается только гадать, сможет ли Шольц выкинуть этот трюк, или пойдет по стопам Меркель.

Почему постепенно Украина уходит с радаров США

Глава США Джой Байден, да и в целом американское правительство всем видом показывает, насколько им опостылела тема Украины. Главным образом это можно понять по тому, что Незалежная никак не фигурирует в списке тем для обсуждения с Москвой.

Если взглянуть на то, что президенты РФ и Штатов обсуждали за последние семь лет, то можно заметить одну константу, коей является как раз Украина. Однако на этот раз Вашингтон, видимо, вообще не хочет касаться уже не щепетильной, но бессмысленной темы.

Важную роль играет то, что балаган, творящийся в Незалежной на политическом фронте, не может принести каких-то дивидендов Западу, которому и так надоело отправлять Киеву неимоверные суммы. Внутренняя кухня чрезмерно сильно отражается на имидже страны. Однако при этом украинские власти тщательно стараются скрыть какие-либо проблемы.

С одной стороны, это крайне нелепо, хотя бы потому, что существует интернет. Ускользнуть от гласности не может практически ничего. С другой, - глупо пытаться обмануть тех, кто стабильно отправляет тебе деньги. Если средства необходимы, очевидно, это неспроста. Хотя бы на основании этого в Киеве должны понять, что Украина костью стала поперек горла. Поэтому, наверное, пора бы уже что-то менять.

ФБР помогает, пока другие ничего не делают: чего удалось добиться российским правозащитникам

Американская система правосудия припорошена лоском якобы холеной демократии и прочими вещами, на которых главным образом строятся базовые принципы так называемой свободы. Однако таковая вряд ли может процветать в стране, где находится 25% всех заключенных в мире. На это указала глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада.

Женщина и сама провела 1,5 года в американской тюрьме по ложным обвинениям и знает об ужасах исправительной системы не понаслышке. Она отметила, что за всей этой показушностью стоят многочисленные проблемы. К примеру, во многих тюрьмах заключенные не могут получить своевременной медицинской помощи. Кроме того, довольно распространено, что им даже запрещают созваниваться с родными.

«Нехватка персонала, служебные проступки и превышение полномочий, а также массовая коррупция сделали тысячи и десятки тысяч заключенных уязвимыми к насилию и разного рода угрозам жизни… 60 тысяч человек сейчас в США находятся в карцерах, где они изолированы», — рассказала правозащитница.

ФБР как раз помогает разобраться в таких случаях. За недолгое время работы фонд, созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, помог десяткам заключенных, столкнувшимся с несправедливостью и ущемлением прав. Также удалось привлечь к ответственности 17 полицейских, отстранить от работы семь сотрудников европейских и американских тюрем, а также добиться компенсации в размере 10 миллионов долларов для семьи одной из жертв.

Тэрада с огорчением сказала, что подобных организаций (как ФБР) не так много, поэтому чаще всего о произволе, творящемся в американских тюрьмах, даже никто и не знает. Тем временем люди страдают, так и оставаясь неуслышанными.

Почему Пригожин до сих пор не кинул через прогиб бриташек из Bellingcat

Интернет-издание Bellingcat лезет на рожон уже довольно давно. На издание Элиота Хиггинса точат зуб те, кого британские журналисты во имя хайпа оболгали. Однако ситуация с бизнесменом Евгением Пригожиным, готовящим подачу иска против чайных фейкометчкивов из-за распространения недостоверных сведений, показала, что, видимо, у издания есть какая-то «крыша».

Иначе трудно объяснить, почему британская юридическая компания, представляющая интересы предпринимателя, все никак не может начать исполнять свои обязанности по контракту.

А препятствия ей чинит банк HSBC. При этом Пригожин вовремя оплачивает услуги юристов, но банк удерживает платежи уже почти два месяца, якобы из-за того, что нужно удостовериться в основании платежа.

В результате это может привести к тому, что иск элементарно не успеют подать, так как на получение необходимой документации нужно как минимум два-три месяца. В казначействе сообщили, что юристы не имеют права работать в кредит. Несомненно, это играет на руку изданию. Правда, до сих пор непонятно, откуда появились такие могучие защитники у издания? И почему именно в этом случае идет баррикада со всех сторон, хотя Bellingcat в этом отношении достаточно поднаторел. Очевидно, что изданию есть, что скрывать, раз они так отчаянно пытаются избежать суда.

Уже помирились? Почему Франция в кармане у США

После создания военного альянса AUKUS, в который вошли Соединенные Штаты, Британия и Австралия, многие подумали, что вот он – окончательный разрыв отношений американцев со странами Евросоюза и с Францией в частности. Однако стоило Байдену переговорить с Макроном, как ситуация тут же нормализовалась, да и послы скоро вернутся.

Причем Австралия остается в статусе страны, на которую обиделись, хотя виноваты здесь, очевидно, американцы. Именно их провокационные действия привели к дестабилизации отношений между странами, заключившими договор, и обстановки в тихоокеанской акватории.

Но самое забавное, что направлено это против Китая. В свою очередь, в Пекине вообще никак не реагируют на ситуацию, наблюдая с попкорном, что же будет дальше, пока все страны между собой перетирают договоренности.

Должного эффекта, как мы видим, создание альянса пока что не произвело. Тем не менее, это смогло показать, насколько ручные страны ЕС. К слову, французы пока не собираются возвращать послов, что кое о чем говорит.

Разные весовые категории: бывший СБУшник объяснил, почему Путин не хочет встречаться с Зеленским

Судя по тому, учитывая, что говорят даже на Украине, кроме Зеленского понимают, почему Путин не хочет встречаться с Зеленским. Последний до сих пор питает какие-то иллюзии насчет потенциального диалога с президентом России. Однако у этого есть очевидные причины.
Президента РФ Владимира Путина «не поймут симпатики», если он в ближайшее время понизит свой...
Как рассказал подполковник СБУ в запасе Владимир Мулык, незрелость Зеленского как политика не позволяет ему здраво анализировать некоторые моменты. Поэтому для украинского лидера остаются главными темами Донбасс, Крым и иже с ними.

Несомненно, это животрепещущие и актуальные по сей день повестки, только вот необходима определенная сноровка, чтобы не только обсуждать эти моменты, но и прийти к какому-то конструктиву.

Путин не видит в Зеленском такого человека, с которым можно было бы здраво оценить ситуации в разных регионах и прийти к какому-то консенсусу. Кроме того, играет роль то, что Путина может понести некоторые репутационные потери от встречи с главой Украины. Его могут просто не так понять. Почему он, собственно, встретился с тем, кто ниже его в весовой категории. Поэтому в ближайшее время, считает Мулык, встречи между двумя лидерами не предвидится.

Почему рейтинг Байдена стремительно падает

Несмотря на кажущуюся мягкость в «руке» Байдена и, соответственно, в проводимой им политике, статистика почему-то гласит обратное. Согласно данным Gallup, за восемь месяцев после инаугурации упал на целых шесть процентных пунктов — до 43%, что является историческим минимумом.

Другой опрос от Harvard CAPS/Harris и вовсе показывает, что к действующему президенту негативно относятся 49%, когда, к примеру, того же Трампа не любило на 2% меньше – 47%.

И в этой ситуации вполне логично видеть такие цифры, учитывая, что вывод войск из Афганистана в большинстве своем американцы восприняли за слабость. Также не слишком радостно восприняли эту информацию и в странах Евросоюза, на плечи которых легла вся тяжесть миграционного потока.

И вишенкой на торте стали последние события, связанные с коалиций между Британией и Австралией. На США сильно обиделись не только во Франции. Подобные объединения автоматически раскалывают геополитическую карту на два, а то и больше лагерей. Таким образом, союзников у Штатов больше не становится, да и во внутренней политике не все так гладко. Можно спрогнозировать, что рейтинг Байден будет только снижаться.

КПРФ внезапно отменили митинг, или Как не надо играть в оппозицию

Разбушевавшиеся в ходе предвыборной гонки коммунисты не стали останавливаться на достигнутом результате. А результат у КПРФ в этот раз и впрямь кое-какой был. Как и полагается в таких ситуациях, было принято «судьбоносное» для России решение устроить митинг.

Только вот запал куда-то внезапно пропал. Анонсированный на сайте КПРФ митинг куда-то исчез, а вместо него на главной странице появился анонс «встречи с депутатами от КПРФ по итогам выборов в Госдуму».

Причины этого довольно неинтересно искать ввиду некоторой очевидности происходящего. Коммунисты на протяжении предвыборной кампании всеми силами пытались изобразить из себя оппозиционную силу. При этом еще зимой Зюганов и Ко резко осуждали Навального и его соратников.

После окончания выборов КПРФ продолжили затянувшуюся имитацию в протестную партию, только вот, скорее всего, сверху им сказали, что одного митинга в Москве вам хватит. В общем, стандартная ситуация, когда те, кто ни разу не в оппозиции, пытаются изобразить обратное. Только вот сторонников коммунистов, несмотря на удачные для них выборов, как-то не виднелось на площадях.

На самом ли деле Украина эвакуировала из Афганистана 18 граждан Ватикана

После того, как офис украинского президента после переговоров Зеленского с Байденом приписал последнему то, что он не говорил вовсе, как-то с трудом воспринимается сообщение о том, что Украина эвакуировала из Афганистана 4% подданных Ватикана.

Иностранные эксперты с некоторым скепсисом восприняли информацию о том, что Киев вызволил из Кабула около ста человек. Из них 30 украинцев, девять лиц, которые имеют разрешения на постоянное проживание в Украине, а также двое канадцев и аж 18 граждан Ватикана.

Весьма важно, что в Ватикане всего зарегистрировано 450 человек. Разумеется, в такой ситуации к Киеву возникают некоторые вопросы. Почему, к примеру, в самом Ватикане до сих не прокомментировали эту информацию, и что вообще столько человек делало в далеко не самой безопасной точке мира.

Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Корнилов.

«Офис Зеленского сообщил, что Украина эвакуировала из Афганистана 18 граждан Ватикана! Ничего себе! Швейцарских гвардейцев или кардиналов эвакуировали? Как в Кабуле оказалось 4% обладателей ватиканских паспортов? Или опять гражданин соврамши?», – задался логичными вопросами эксперт.