Category: политика

Президент России побеседовал с выдающимися выпускниками ВГИКа

Сегодня, 17 октября, президент Российской Федерации Владимир Путин с рабочим визитом посетил Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова. 

В рамках встречи ему удалось пообщаться с самыми выдающимися выпускниками, поговорить с ними об их нынешней деятельности и плодотворных результатах. 

Read more...Collapse )
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Путин: Испытания баллистических и крылатых ракет прошли успешно

Сегодня, 17 октября, в рамках масштабных учений «Гром-2019» усовершенствованные модели баллистических и крылатых ракет прошли испытания. Все маневры осуществлялись при личном присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Как сообщали в Минобороны, каждая из них достигла поставленной цели. Все заданные характеристики были подтверждены. 

Подробнее о том, какая техника участвовала в мероприятии в репортаже RT. 


Эксперт: саммит «Россия – Африка» будет безрезультатным, если приедет представитель ПНС Ливии

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков уверен: боевику ПНС Шабану Хадии нет места на саммите «Россия – Африка». 

Примечательно, Хадиа заявлен как спикер на предстоящем форуме. При ближайшем рассмотрении его биографии выяснилось, что террористом данный деятель признан на уровне ООН. При этом он дружит с Абдэльрауфом Карой, являющимся главой тюрьмы «Митига», где удерживаются россияне, сотрудники ФЗНЦ (Фонд защиты национальных ценностей). 

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков уверен, что террориста нельзя пускать на саммит, где будет решаться судьба Африки. 

Простаков заявляет, что с подобными фигурами нельзя говорить. Сначала они должны показать свою договороспособность, освободив россиян, которых незаконно удерживают в «Митиге». 

По словам Простакова, фигура Хадиа неприемлема, если организаторы саммита хотят добиться каких-то результатов. 

Напомню, что Ливия разделена на части после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. Северо-западную часть страны контролирует ПНС в Триполи (террористы), восточная часть страны находится под контролем избранной Палаты представителей и армии под командованием маршала Халифы Хафтара. 

МИД РФ пообщается с террористами ПНС в Сочи: что происходит?

Ливиец Шабан Хадиа, заявленный спикером саммита «Россия-Африка», много лет сотрудничает с террористами и находится под прицелом спецслужб. Не так давно из ливийского плена были освобождены российские моряки. Три года похищенные соотечественники терпели унижения и голод. Удивительно, почему Россия не могла ничего с этим поделать?

Дело в том. Что переговоры велись с Правительством национального согласия в Триполи. Данная организация ничего не контролирует в Ливии. От её лица управляют террористические организации. 

Самым известным торговцем людьми, прикрывающимся ПНС, является Абдуль Рауф Кара. Именно в его грязные лапы попали российские моряки. Именно он контролирует ливийских садистов, пытающих заключённых.

Сегодня в СМИ появилось сообщение, что глава МИД ПНС Мухаммед Сияла связался со спецпредставителем президента РФ по вопросам Африки и Ближнего Востока Михаилом Богдановым. Боевик Шабан Хадиа приедет на сочинский форум и будет там выступать. Возникает вопрос: это что мы террориста, пытающего россиян, будем в Сочи слушать? 

Read more...Collapse )

Эксперты возмущены приглашением террориста на форум в Сочи

Экспертное сообщество выступило резко против приглашения ливийского террориста на саммит «Россия-Африка». Престижное мероприятие пройдёт с 23 по 24 октября в Сочи. Приедут лидеры 54 государств и… террористы ливийского ПНС. 

В качестве спикера заявлен Шабан Хадиа. Его люди причастны к похищению и незаконному удержанию россиян в Ливии. В 2015 году имя Хадиа публиковалось в докладе ООН. Там сказано, что он принимает участие в вооруженном конфликте в Ливии на стороне группировки «Фаджр», то есть, по сути, является боевиком. Соратник Хадиа по «Фаджру» Абдельрауф Кара причастен к казням и пыткам заключённых. 

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич, чьих сотрудников похитили в Ливии, обратился к МИД РФ с вопросом, будут ли дипломаты требовать от представителей ПНС освобождения россиян. Похищенные соотечественники заключены в камерах с нечеловеческими условиями содержания вот уже полгода. Малькевич возмущён, что террорист приедет и выступит на престижном международном форуме. 

Подержал Малькевича и публицист Юрий Самонкин. По его словам, приглашение боевиков в Сочи противоречит нормам международного права. Россия и африканские страны не ведут переговоров с террористами. 

Read more...Collapse )

Александр Малькевич указал МИД РФ на террориста на саммите «Россия – Африка»

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич возмущён приглашением на саммит «Россия-Африка» террориста Шабана Хадиа.

Малькевич  указал МИД РФ на необходимость постановки вопроса перед ливийским  Правительством национального согласия (ПНС) об освобождении незаконно  задержанных россиян. Наши соотечественники содержатся в печально  известной тюрьме «Митига», где заключённых пытают, выбивая их них нужные  боевикам показания.

Глава ФЗНЦ  сообщил, что открытое письмо по российским узникам в Ливии уже передано  спецпредставителю президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки  Михаилу Богданову.

Ранее  сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана задержали в  Ливии во время социологического исследования боевики ПНС. Нашим  соотечественникам не дают адвокатов и позволяют позвонить по телефону.

Как можно  допускать в подобной ситуации присутствие на саммите в Сочи террориста  ПНС? Куда смотрит МИД РФ? Это вопиющий случай: как можно разговаривать с  террористами?

Инфотерроризм: Трамп и SDF угрожают Турции и Европе джихадистами

На северо-востоке Сирии осложняется гуманитарная ситуация. Турция оттесняет курдских террористов от границы. В связи с этим неизбежно ослабевает охрана и снабжение лагерей, где содержатся боевики ИГИЛ и члены из семей. Всего до 120 тысяч человек. 

Гражданским в лагерях теперь угрожают эпидемии и голод, а террористы могут вырваться на свободу и отправиться «по домам» (всего там представлены граждане 36 стран).

США и курды и ранее запугивали мир тем, что спустят боевиков с цепи, если турки начнут наступление на границе. Для решения вопроса этих лагерей нужны безотлагательные меры.

Курды давно пытаются ассимилировать игиловцев. Многие боевики были отпущены из лагерей и впоследствии поселились в Ракке и даже примкнули к группировкам SDF. 

Трамп пользуется этой ситуацией: говорит, что курды могут отпустить игиловцев на волю. Дескать, ЕС или Турция должны поторопиться, иначе вмешаться придётся уже США. Да даже жёны боевиков весьма воинственны и готовы взяться за оружие. 

По словам главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, курды сделают себе только хуже, если отпустят на свободу игиловцев. Тогда они сразу станут автоматически недоговороспособными. 

Read more...Collapse )

А на фронте перемены, почему курды пошли на сделку с властями Сирии

Несколько дней назад, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале спецоперации «Источник мира» в Сирии. Он подчеркнул: все действия его армии будут направлены исключительно на искоренение терроризма и против запрещенных организаций «Рабочая партия Курдистана» и «Исламское государство» (признана террористической в РФ).

Что на данный момент происходит в Сирии? Какую позицию занимают лидеры ведущих держав по этому вопросу? Действительно ли возможен вариант мирного урегулирования конфликта?


Следите за актуальной информацией на официальном сайте Федерального агентства новостей https://riafan.ru/ .

Малышка Тунберг: кто и зачем «управляет девочкой»

16-летняя шведская эко-активистка Грета Тунберг потрясла своей речью на заседании ООН весь мир. Говорила вроде бы о правильных вещах: давайте жалеть животных, оберегать природу. Но…разве это нормально, когда детей пускают в политику?

О том, почему не стоит принимать всерьез поступки девушки, сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.


Трамп о Сирии: Куда нам защищать других, когда себя обезопасить не можем

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп уже неделю в ужасе бегает по Белому дому, размахивая руками. 

Почему?  Все дело в том, что 9 октября глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил  о начале спецоперации «Источник мира» на территории Сирии. Ее цель –  освободить регион от террористических организаций «Рабочая партия  Курдистана» и «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Важно  отметить, что США на днях направили часть своих бойцов в горячую точку.  Видимо, чтобы помочь «уладить конфликт». Правда, и тут американцы  оплошали и попались в «ловушку». Как сообщили в Пентагоне, по  неизвестным причинам их военнослужащие не поняли, кому все-таки стоит  помогать – туркам, сирийцам или отмороженным курдам. Подумали-подумали,  да и решили от греха подальше выйти из опасной зоны и перебраться  подальше, на юг. 

Сегодня же американский лидер официально заявил:  он посоветовал курдам «поднять белый флаг». Говоря иначе, отступить от  оккупированных пограничных земель Сирии, где Турция проводит военную  операцию. Видите ли, Трамп предупредил террористов, что им «будет сложно  победить войска, у которых отличная военная техника и мощная авиация». 

Проанализировав  такое неожиданное сообщение, критики напомнили президенту США, что  именно он дал «зеленый свет» Анкаре для начала военных действий, когда  приказал своим солдатам еще в начале конфликта убраться из Сирии. 

Read more...Collapse )

Истерички и невротики: Поклонская об украинских дипломатах и политиках

Буквально на днях в Стамбуле состоялась международная конференция спикеров парламентов по укреплению регионального взаимодействия и противодействию терроризму. Как известно, в состав делегации из Российской Федерации вошли и два крымских депутата – Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

В Киеве, узнав о том, что этих якобы «незаконно избранных» граждан (да, там до сих пор не признают за Крымом суверенность) не просто пригласили, но и радушно встретили, в срочном порядке вызвали на ковер в МИД турецкого посла. 

«Нас сильно беспокоит, что президент Реджеп Тайип Эрдоган встречается с политиками, которых самовольно избрали на оккупированной украинской территории, - категорично заявили в ведомстве. – Мы в короткие сроки направим в Турцию ноту протеста». 

Парламентарий Наталья Поклонская не удержалась и прокомментировала в своей социальной сети эту вопиющую ситуацию. 

«Мне кажется, что подобное поведение украинского дипломатического ведомства просто недопустимо. Эти люди повели себя неадекватно и смешно», - отметила депутат в Telegram-канале.

Помимо прочего, она обратила внимание подписчиков на то, что, несмотря на некоторые разногласия, главе Турции удалось сохранить самообладание и проявить мудрость, благородство, приветствуя делегацию из России у себя в гостях. По ее мнению, «украинским политикам все это чуждо, поскольку они все мыслят категориями старой власти, а также постоянно поддаются эмоциям и истерике».

Read more...Collapse )

Неудачно пошутил: зачем Навальный обманул своих преданных подписчиков

Руководитель и основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный вновь покинул пределы страны. Накануне его вместе с другом и единомышленником Григорием Албуровым заметили в аэропорту Шереметьево. Рейс – Нью-Йорк.

Конечно, «лидер» протестного движения, гуру массовых беспорядков не мог не сообщить о своем отъезде «любимым» подписчикам в социальной сети. Правда, не очень понятно, почему на видео, выложенном в Instagram, Албуров выдает себя за Киру Ярмыш, а сам блогер Навальный называет себя молодым политиком. К слову, о том, куда они действительно летят, не сообщили. Лепили нелепые отмазки вроде «летим в Ростов».

Никто не спорит, может и в Ростов, но только через США – уточнили в Telegram-канале Mesh. Откуда такая уверенность, спросите вы? Ответим. В Сети есть ролик, подтверждающий, что блогер и его подопечный проходят регистрацию у стойки пассажиров, вылетающих в Нью-Йорк. 

Более того, на момент написания этой статьи, самолет, на борту которого был Навальный и Албуров уже приземлился в Штатах. Вот вам и второе доказательство. 

Так зачем же все-таки «главный сектант» соврал искренне верящем ему людям? Что-то скрывает или опять поехал за деньгами? Кто знает. Видимо, после признания «ФБК» иноагентом и блокировки всех счетов ему больше нечего делать в России.

Пентагон в шоке: американцы не знают, за кого воевать в Сирии

Правительство США и глава Пентагона в недоумении: их бойцы, прибывшие  на подкрепление в Сирию, попали в самую настоящую ловушку. 

Вы  спросите, что с ними случилось? Да ничего особенного. Просто в очередной  раз американцы не разобрались, кому подыгрывать: то ли турецкой армии,  то ли сирийской, то ли вообще курдов нужно спасать. 

Так, не  выдержав напряжения, глава Пентагона Марк Эспер во всеуслышание заявил:  сложившаяся ситуация «просто ужасная», и с каждым днем становится хуже и  хуже. В эфире программы The Fox News Sunday он сетовал: США «вообще не  подписывались воевать с Турцией в интересах Сирии». А все потому, что  первая – союзник по НАТО.

В американском Минобороны уверены: их  военнослужащие достаточно сильно, чтобы остановить наступление со  стороны Анкары. Также там уведомили, что как только бойцам удастся  покинуть опасную зону, они тут же направятся в южную часть государства.

Напомним,  на прошлой неделе, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  объявил о начале спецоперации «Источник мира» в Сирии. Он подчеркнул:  все действия его армии будут направлены исключительно на искоренение  терроризма и против запрещенных организаций «Рабочая партия Курдистана» и  «Исламское государство» (признана террористической в РФ).

Не время истерить: Германия начала угрожать Турции «особыми мерами»

Не секрет, что сегодняшняя обстановка в Сирии заставляет понервничать президентов многих стран. Среди них есть те, кто все-таки способен держать себя в руках и не делать резких телодвижений, пытаясь «разрулить конфликт». Однако большинство просто имитирует бурную деятельность путем систематического наложения санкций. И в первую очередь это лидеры государств-членов НАТО.

Так, например, буквально на днях глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас официально заявил: правительство его страны всерьёз рассматривает возможность введения новых ограничений для Анкары. Оправдывая это тем, что Анкаре не стоило начинать военные действия в Сирии. 

«Мы бы очень хотели, чтобы ЕС обсудил тему прекращения поставок вооружения в Турцию на мировом уровне. Есть вероятность того, что Германия примет другие меры в отношении этой страны? Да. Но все зависит исключительно от дальнейших действий президента Эрдогана», - пояснил Маас в эфире политической программы на телеканале ARD.

Также он неоднократно повторил: инициатива Анкары в сирийском вопросе может повлечь за собой глобальные и неприятные последствия. По версии германца, в ближайшее время ситуация может дестабилизироваться и во многих других регионах, а это чревато гуманитарной катастрофой. 

Ну что ж, посмотрим, к чему приведут такие угрозы НАТОвцев. 

Курды согласились заключить временный договор с властями Сирии

Сегодня утром, 14 октября, стало известно, что властям Сирии удалось  предварительно договориться с курдской автономной администрацией. Об  этом заявил никто иной, как представитель террористической организации  Бадран Джиа Курд.

По официальным данным, временное военное  соглашение регламентирует дислокацию бойцов на приграничных территориях  Турции. Но вопрос урегулирования политического конфликта на данный  момент все еще не решен. Сообщается, что все нюансы обсудят позже.  Главное, что по общему согласию правительственные войска смогут занять  северо-восточные земли САР, от Манбиджа до Эль-Маликии.

Напомним,  несколько дней назад, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  объявил о начале спецоперации «Источник мира» в Сирии. Он подчеркнул:  все действия его армии будут направлены исключительно на искоренение  терроризма и против запрещенных организаций «Рабочая партия Курдистана» и  «Исламское государство» (признана террористической в РФ).

Следите за новостями на сайте Федерального агентства новостей: https://riafan.ru/category/syrianews