Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Как Daily Mail спровоцировала страх перед Россией у своих читателей

Только недавно читатели британского издания Daily Mail критиковали генсека НАТО Йенса Столтенберга за его слова в адрес России, которую он обвинил в причастности к инциденту с самолетом Ryanair в Белоруссии, как журналисты снова вбросили очередную муть.

В частности, они написали материал, основываясь на докладе «Искусственный интеллект и автономность в России», рассказав о каком-то мифическом «союзе» между РФ и КНР. Мол, два государства будто что-то разрабатывают, что может угрожать другим странам. Причем к этой риторике притянули весьма пространные аргументы, попутно эксплуатируя довольно отстраненную тему.

Однако реакция читателей была слегка неожиданной, так как эффект был достигнут немного другой, какой можно было предположить.
Информация о такой дружбе России и Китая их, скорее, напугала, нежели вызывала негодование манипулированием Daily Mail. Журналисты попытались завуалировано выставить милитаристами указанные страны, которые грезят о каком-то мировом господстве. Для такого видного издания это крайне желтовато. Но вышеописанный недавний случай показал, что, похоже, теперь это в принципе приемлемо.

Люди же стали писать в комментариях, что необходимо отменять все санкции и вообще сдружиться с Россией. В целом, были однотипные сообщения. Правда, кого-то заинтересовал сам доклад, поэтому некоторые отметили что- то вроде «российская инженерия и китайская электроника – может быть интересно!».

Но даже несмотря на это, нельзя не отметить, как издание тихонько скатывается в желтую лужу, которую сама и напрудила.
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Внезапно: в Пентагоне заявили, что не считают Россию «врагом»

Чем ближе и осязаемей маячит на горизонте встреча американского президента Джо Байдена и российского лидера Владимир Путина, тем заметнее становится, как американцы пытаются подстроиться под ситуацию, немного снижая градус напряженности.

Ведь вполне очевидно, что Байден осознает масштаб своего собеседника. Именно поэтому даже Джен Псаки ничего истерично не выкрикивает, ибо, вероятно, дана установка. При такой ситуации, когда было сделано столько вызывающих заявлений, причем и от самого главы США в том числе, нужно как-то умаслить российскую сторону. Да и потом крыть будет легче. Мол, вон мы как дипломатично с вами вели диалог.

Показательный случай произошел на одном из брифингов, где пресс-секретарю Пентагона Джону Кирби задали вопрос и употребили слово «враг» в отношении России. Он же, в свою очередь, сразу одернул репортера и сказал, что подобное определение не употребляется в ведомстве.

Более того, комментируя учения РФ и Сербии, Кирби отметил, что предпочел бы, чтобы страну, будучи независимыми, сами разрешали вопросы между собой.

Разумеется, трудно представить, что подобные заявления делались бы, если бы не было встречи двух президентов в Женеве. В итоге мы можем в очередной раз наблюдать классическую американскую изворотливость.

Китай ответил на обвинение США в «лабораторной утечке» коронавируса

Еще с момента появления коронавируса США без устали кидали в сторону Китая обвинения, выдвигая разные версии, как ковид появился в поднебесной. Интересно, что ситуация как нельзя лучше возникла на фоне проигрыша американцев на всех уровнях, включая экономический, социальный и политический сектора.

И вот прошло уже достаточно времени, но Вашингтон продолжает, будто под копирку, делать бездоказательные заявления о виновности Китая в появлении вируса. На этот раз руководство Штатов рассказало, что якобы корона возникла в результате «лабораторной утечки».

Причем это обвинение высказывалось и ранее. Однако теперь его озвучил сам президент США Джо Байден. После этого участники дипмиссии опубликовали сообщения на официальном сайте с комментарием.

Но китайские власти с присущей для них категоричностью вновь отметили, что американцы пытаются переложить с себя ответственность, при этом политизируя обще мировую трагедию. И все это на фоне того, что как такового поиска источника распространения ковида и вовсе не ведется. По крайней мере, каких-либо отчетов за последнее время от комиссий не было. В связи с чем в Китае заявили, что подобные провокации не помогут установить реальную причину возникновения короны. 

Австрийский президент открестился от США

За последнее время по абсолютно разным причинам страны Евросоюза крайне неохотно соглашаются с позицией США, которые, очевидно, имеют все меньше влияния в ЕС. Впрочем, среди европейских государств также далеко не все гладко.

Тут можно долго разглагольствовать о негативном влиянии подобных форм консолидации. Однако имперские наклонности Вашингтона сыграли свою роль. И показательно то, что от Штатов открещиваются передовые страны европейского эшелона.

В частности, президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что не хочет зависеть от какой-либо страны. Справедливости ради, стоит отметить, что он это сказал и про Россию с Китаем. Но все же очевидно, что последние страны нельзя ни в коем разе отнести к милитаристскими. Чего не скажешь о США.

В связи с этим австрийский лидер отметил необходимость усиления координацию внешней оборонной политики. Что как бы намекает именно на агрессивную политику со стороны американцев. Прецедент действительно создан. Так как раньше на таком высоком уровне никто не открещивался от «сотрудничества» со Штатами. Вероятно, вскоре мы сможем услышать подобные заявления и от глав других стран Евросоюза.

Навальный и 2% популярности: «Левада-центр» опубликовала рейтинг блогера

Смутное впечатление популярности Навального бродит в умах его сторонников до тех пор, пока они не выходят на митинг, где таких же отбитых, как и они сами, оказывается крайне мало. Впрочем, выход какой-нибудь статистики, касающейся рейтингов блогера, также определенным способом влияет на головушку навальчат.

Правда, влияние это крайне неоднозначно. Ведь в случае, когда государственные СМИ говорят, что поддержка Навального практически невидима, сторонники яйцеголового даже не особо обращают внимания на эту инфу. Мол, ну это вечная песня.

Однако уже не первый раз про низкую популярность гульфикфюрера красноречиво говорят цифры от «Левады-центр». К слову, она является иноагентом, и хотя бы по этому критерию должна способствовать некоей лояльности со стороны поклонников Алексея. Однако статистика говорит, что рейтинг Навального – всего 2%. При этом стоит учитывать определенную накрутку.

Закономерно, что на эти цифры хомячки точно ополчатся. Причем все будет выглядеть, будто социологи «Левады» говорят о низкой популярности блогера в первый раз. Видимо, сторонники уголовника обладают памятью рыбки, раз не помнят предыдущих похожих цифр. Все-таки он «голодал» там, на книги жаловался. Как он мог популярнее от этого не стать? Какие 2%? Тем не менее, действительность лучше принять, чем ей сопротивляться.

Последний перевод: Волков поддержал «предвыборную кампанию» Соболь

В какой-то момент «фбкшники» стали практически амбассадорами биткоина. Так много транзакций вряд ли проходят хоть еще в одной структуре. Но вот как-то давно не было повода собрать шекелей со своей паствы у навальнистов. Поэтому экс-координатор штаба в Москве Олег Степанов заявил, что будет участвовать в предстоящих выборах в Госдуму. А к нему тут как тут присоединилась еще и Любовь Соболь, которая объявила о сборе средств на «предвыборную кампанию».

Разумеется, все дружно стали поддерживать своих соплеменников. Бывший глава региональных штабов ФБК Леонид Волков сразу стал активно жать на «перепост» твиттов Степанова, да и Соболь не обошел стороной, параллельно став пиарить и ее.

Но, как и обычно, все это делается ради благой цели – собрать бабла со сторонников, которые должны «заряжать» на PayPal и криптокошельки. Причем еще в начале мая Волков, комментируя законопроект о запрете избираться в органы законодательной власти лицам, руководившим экстремистской организацией в течение последних трех лет, сказал, что понимает невозможность участия в выборах навальнистов.

Теперь же он имитирует какую-то «политическую» активность Соболь и Степанова, водя вилам по воде. Но конечным результатом является, несомненно, прибыль. Буквально на последнем издыхании Волков цепляется за возможности выкачать побольше средств из последователей, понимая, что потеря доверия и популярности уже стали неотъемлемой частью процесса по распаду ФБК после «посадки» Навального. Да и попросту повторить такой трюк уже не получится, поскольку вскоре такие транзакции подпадут под «спонсирование экстремистских организаций». Вот и взвыл волчара, будто на хвост ему наступили, а он вырваться пытается.

Киев забоялся грядущей встречи Путина с Байденом

Будто сыр в масле украинское руководство каталось, пока не узнало, что американский и российский президенты все же встретятся. Теперь же все постепенно переросло в какую-то смесь ревности и первородного страха перед тем, что за спиной у Киева Россия и США могут подписать какие-то судьбоносные решения.

Как отмечают китайские журналисты, при поддержке американских властей Украина пыталась максимально отдалиться от РФ. Теперь же, когда в Вашингтоне решили пойти на диалог с Москвой, Зеленский и Ко почувствовали, что запахло жареным.

Причем повод для беспокойства действительно есть. Учитывая, что незадолго до объявления о встрече Владимира Путина с Джой Байденом глава российского МИД Сергей Лавров провел встречу со своим американским коллегой Энтони Блинкеном в Исландии. В результате обе стороны высказывались о готовности продолжить конструктивный диалог.

Разумеется, Киев такое вряд ли мог предположить, хоть заявление об итоге встречи носит небольшой флер официозности. Однако даже такие небольшие шаги могут поспособствовать чему-то большему. Чему-то, чего так боится украинское руководство.

Провокация или недопонимание? Почему американцы не смогли дозвониться до Китая

На протяжении последних лет США и Китай сумели насколько разосраться, что даже на официальных встречах высокопоставленных лиц происходят крайне неприятные казусы. Причем главным образом виновниками оказываются именно американцы. Достаточно вспомнить инцидент во время переговоров сторон на Аляске, когда представители руководства Штатов позволил себе хамское поведение.

К слову, в подобных прецедентах частенько перегибают именно китайцы. Однако происходит это по большей части из-за провокаций американцев.

Вот и последняя ситуация, когда глава Пентагона Ллойд Остин пытался три раза дозвониться до коллег, но трубку так никто и не взял. Оказалось, что американский военный не обратил внимания на протокол и запросил звонок не с министром обороны Китая, а с чиновником более высокого ранга. Собственно, на это и обиделись жители поднебесной.

Справедливости ради скажем, что это также можно было бы расценить за простое недопонимание. Но нельзя отвергать дипломатическую составляющую ведения переговоров властей США. Тонкие, скользкие провокации, за которыми следуют ничего не понимающие физиономии. Это действительно присуще стилю американского руководства. Но выводы все же делает каждый для себя сам.

Как Польша оказалась в пролете в попытке надавить на Россию

Разбушевавшаяся за последнее время во внешнеполитическом секторе Польша показала абсолютный дилетантизм, что даже послужило поводом для сомнений в эффективности польского руководства со стороны своих же. Так, депутат польского парламента Кристиан Каминьский отметил, что Варшава растеряла все полимеры в попытке поддержать интересы Украины.

Он рассказал, что еще 20 лет назад политики его страны были сосредоточены не на внутренних проблемах, на украинском вопросе.

Причем это далеко не единственный просчет польских властей. Не стоит забывать и о надеждах Варшавы в конфронтации между Россией и Германией. Тут, разумеется, речь про «Северный поток – 2». Помешать договориться Москве и Берлину не получилось, как, впрочем, и отыскать в этом отношении единомышленников. Но Россия то увидела эти действия и приняла к сведению, что явно пошло и пойдет не на пользу польскому руководству.

Причем все делалось как раз ради отношений с Германией, с которой Польша хотела бы тесно сотрудничать. Каминьский же заявил, что изначально стратегия Варшавы была проигрышной. Необходимо же было «громко противостоять, протестовать, мобилизовать оппозицию в Европейском союзе и за его пределами». Также стоило выдвинуть Москве и Берлину такие условия, что Польша бы отказалась от попыток саботажа проекта. Но польские власти явно пролетели по всем пунктам.

За что Великобритания назвала Россию «противником номер один»

Давненько Россию никто не называл врагом или не говорил, что РФ представляет угрозу для какой-нибудь страны. Благо, помимо США существует еще и Великобритания, откуда периодически доносятся русофобские заявления, сделанные по британскому обыкновению исподтишка.

Вот и министр обороны островного государства Бен Уоллес сказал, что на данный момент именно Россия является их главным противником. Мол, мы являемся «угрозой номер один». Именно поэтому Лондон не знает куда двигаться, так как считает действия Москвы крайне непредсказуемыми.

Причиной же такого спича могла послужить действительно серьезная причина. Но, как это обычно бывает, заявление спровоцировало появление российских кораблей там, где их обычно не было. Причем сам Уоллес отметил, что этого ранее не происходило, и корабли появились только сейчас.

В то же время силы НАТО регулярно «навещают» российскую акваторию в том же Черном море. Только вот у нас почему-то никто не говорит, что те же американцы «враги номер один». Да, выражают обеспокоенность, но не делают громких заявлений для тиражирования СМИ. Ввиду этого прослеживается очевидная работа с медиа, которые сами сделают шумиху, которая, в свою очередь, повлияет на внутренние процессы в России. Ведь даже один твит может многое изменить.