Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Американский беспилотник и причины, чтобы сбить самолет

Потенциальная причастность США к авиакатастрофе практически не вызывает сомнений. Трагедию и в самом деле можно было бы списать на неисправность, техническую неполадку или любое другое предположение, но ряд факторов не дают этого сделать.

Boeing 737, следовавший в Киев, потерпел крушение практически сразу после вылета из аэропорта в Тегеране. За несколько часов до этого Иран обстрелял американские военные базы в Ираке. Как сообщают иранские СМИ, по американским объектам было пущено 35 ракет и убито 80 военнослужащих США, 200 человек ранены. По прямо противоположной версии Штатов, ракет было от 12 до 15, а погибших и вовсе нет.
Как предполагается, самолет мог быть сбит беспилотниками ВВС США. Версия является не беспочвенной, учитывая, что ранее иранцы начали операцию «Мученик Сулеймании», направленную против Штатов. Причин, по которым американцы не могли бы принять соответствующих мер, не видно, учитывая, что альтернативных вариантов и виновников не видно.
В пользу версии говорят и некоторые источники. Так, издание Live Report, передает, что США планировали уничтожить самолет с людьми, отвечающими за нападение на американские базы, однако вместо этого сбили гражданский самолет. Также и другие источники отмечают, что Штаты начали охоту на представителей иранского Корпуса стражей исламской революции.
Помимо этого, незадолго до крушения авиалайнера поблизости был обнаружен беспилотник БПЛА MQ-9 Reaper, состоящий на вооружении в основном у американцев. Примечательно, что он способен уничтожать не только наземные, но и воздушные цели. В составе же ВВС Ирана есть несколько Боингов, поэтому ошибка вполне могла произойти. И все это с учетом того, что беспилотники присутствуют на большинстве американских баз и не только в Иране.
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Леонид Волков: самолет сбил Иран. Очередные бредни навальнистов

Причины, по которым Боинг 737 потерпел крушение 8 января, пока остаются неизвестными. Несмотря на трагедию, в которой погибло множество людей, некоторые либеральные «сочувствующие» используют событие как инструмент, чтобы подлизаться к определенным силам.

Так, Леонид Волков отметился мнением, что самолет, следовавший рейсом PS752 в Киев, сбил Иран. Чтобы понять, почему такая странная мысль пришла в голову навальнисту, необходимо рассмотреть возможные и обратные им варианты.
Внезапно Волков стал авиационным экспертом. Именно так можно объяснить его твит, в котором навальнист решил продемонстрировать свои способности. Леонид предположил, что падение вряд ли связано с техническими неполадками или с пожаром двигателя. Однако заявлять о причастности какой-то из сторон, исходя из трека самолета – абсурд.
Есть более вероятный вариант, объясняющий заявление Волклва – желание угодить Западу. Прикрытие США, как намного более очевидного виновного в трагедии, не является чем-то из ряда вон. Даже зная обстановку, трудно представить, что иранцы убили своих же граждан.
Выслужиться перед спонсорами для навальнистов, как Трампу нарушить международное право – легче легкого. Вспоминая похожую ситуацию 2014 года, можно найти достаточно совпадений. Тогда либералы обвиняли Россию в крушении рейса MH17 над Донецком. Никакие экспертизы этого не подтвердили, однако Навальный и Ко продолжали оголтело повторять, что именно РФ виновата в трагедии, не предоставляя вразумительных аргументов.

Эксперты: американцы могут быть причастными к катастрофе украинского самолета

Ситуация вокруг катастрофы украинского пассажирского самолета в Тегеране приняла новый оборот. Исходя из последних данных, к трагедии причастны США.
Boeing 737, следовавший в Киев, потерпел крушение утром 8 января сразу после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находилось 167 пассажиров и 9 человек экипажа. По поступившим сведения, к трагедии причастны американцы, которые решили отомстить за ракетные удары, нанесенные по базам США в Ираке. Судя по всему, самолет был атакован случайно.

Силами Воздушно-космической гвардии исламской революции было нанесено 35 ударов по военным базам США. По заявлению New York Times, атака началась 01:20 – аккурат в то же время, когда был убит генерал Касем Сулеймани.
Американская база «Айн-аль-Асад», являющаяся крупнейшей на территории Ирака, понесла крупный ущерб, сообщают источники.
Самолет же потерпел крушение уже спустя 2,5 часа после обстрела базы. Этот факт является примечательным. Учитывая все вышесказанное, американцы могут быть напрямую причастны к трагедии, так как такое развитие событий могло быть предугадано, и США знали как отомстить, однако под прицел мог попасть другой объект.
В случайность атаки со стороны американцев верят далеко не все. Политолог Армен Гаспарян отметил схожесть ситуации, произошедшей в 2014 году в Донецке. Напомню, что тогда многие были убеждены о причастности к трагедии американцев, которые также могли «по ошибке» сбить самолет.

Любовь Соболь может быть причастна к отравлению московских дошкольников

Любовь Соболь использовала скандал с заболеванием московских дошкольников, чтобы попасть в Мосгордуму. Об этом рассказала мать одного из пострадавших детей Екатерина Ковалева.

Collapse )

Нидерланды возмутились позицией Малайзии по сбитому «Боингу»

Глава кабинета министров Малайзии Махатхир Мохамад сделал заявление, касательно сбитого над Донбассом в 2014 году «Боинга». По его словам, обвинения в адрес России не имеют достаточной доказательной базы, чтобы делать конкретные выводы. К тому же, проводили расследование и выносили вердикт заинтересованные стороны. Мохамад заявил, что западные страны делали все для того, чтобы обвинить Россию, а не проводить независимое расследование случившегося.



Такая риторика малазийского премьер-министра вызвала недоумение и неодобрение со стороны Нидерландов. Так, правительство страны призвало Махатхира Мохамада прояснить свою позицию. Хотя, совсем не понятно, что именно хочет выяснить голландское правительство. Малазийский премьер озвучил свою позицию довольно внятно: экспертиза могла быть предвзятой. «Буки», способные сбить гражданский самолет есть и у украинской стороны.

Видимо, в Нидерландах не ожидали столь холодный душ в виде подобного заявления. Там же привыкли, что все идет по их сценарию. Хотя, позиция Амстердама в этом вопросе вызывает большие сомнения. Кажется, что они тоже не стремятся выяснить правду, а поддаются на общий тренд, посылаемый прямиком из Вашингтона.

МС-21 в сирийском небе. Как санкции помогли найти новых партнеров

Сирийская авиакомпания SyrianAir в ближайшее время может начать покупать российские гражданские самолеты МС-21. Руководству компании западные санкции просто блокируют возможность купить новые Airbus, а флот сильно нуждается в новых самолетах, потому как осталось всего несколько быстро стареющих лайнеров европейского концерна.

SyrianAir совершает полеты по 15 направлениям, в том числе и в Москву. Однако пассажиры страдают от частых задержек и отмен рейсов из-за малого количества самолетов и постоянных проблем с техническим обслуживанием. Поскольку парк авиакомпании довольно возрастной, на приготовление самолета к полету требуется гораздо больше времени и денег.


Collapse )

Российские МИ-17 на вооружении ВВС Мексики

Никогда бы не подумал, что у наших вертолетчиков налажены партнерские отношения с Мексикой. Тем более что это не просто рядовое сотрудничество по поставке вертолетов мексиканским аграриям для опыления маисовых полей. Отряд из 19 вертолетов МИ-17 стоит на вооружении военно-воздушных сил Мексики.




Collapse )

Российская экономика: прорыв в гражданском авиапроме

России, возможно, не стоит гнаться за Японией или Тайванем в сфере микроэлектроники или за немцами в секторе легкового автомобилестроения. Успешное развитие экономики возможно и без стимуляции всех сегментов промышленности одновременно. Распыление ресурсов редко приводит к успеху. Для экономики государства это тоже справедливо, и экономика РФ этому может послужить наглядным примером.




Collapse )