bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии: согласование СБ ООН резолюции по Сирии

Оригинал взят у parabellum50 в Война в Сирии: согласование СБ ООН резолюции по Сирии

Не только к Украине приковано внимание общественности, но также и к сирийскому конфликту, который сейчас дипломатическими силами нескольких стран пытаются урегулировать. В настоящий моменты члены СБ ООН собрались для согласования резолюции по Сирии. Напомню, что ранее уже заявлялась резолюция ООН, но в ее утверждении было отказано в связи с наличием в тексте пунктов, которые потенциально способны привести к военному конфликту. В тоже время, Россия выступила с инициативой и представила собственную резолюцию, которая не содержит никаких санкций и не провоцирует конфликт.

Вчера, представители членов СБ ООН вновь собрались для обсуждения проекта резолюции по гуманитарной ситуации в Сирии. О сложности выработки такой резолюции говорить не приходится. Очень много «камней преткновения», «острых углов», которые предстоит обойти для существенного изменения ситуации в Сирии.

О сложности и важности согласования резолюции выразился постпред Франции Жерар Аро: - «Мы выявили важные политические пункты... Критический вопрос состоит в том, чтобы позволить агентствам ООН осуществлять их трансграничную деятельность».

Важным обстоятельством является то, что представители СБ ООН пытаются придти к консенсусу и согласовать общую резолюцию по сирийскому конфликту. На мой взгляд, создание именно общей резолюции является важным моментом, так как в действительности будет достигнута цель — урегулирование конфликта, а не своего рода лоббирование военных и политических интересов некоторых стран (не будем указывать пальцем).

Tags: Сирия новости, война в Сирии, женева-2, оппозиция Сирии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments