bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

КАК ОТКРЫТЬ БУТЫЛКУ С ШАМПАНСКИМ: ТАКТИКА НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ

Мужчина должен все контролировать. Даже полет пробки из бутылки шампанского. Чтобы не было хаотичных выстрелов и разбитых окон, мы позвали специалиста и все рассчитали.

Зажмурив глаза и целясь в потолок, шампанское открывают только школьники. У тебя же будет продуманная техника, и пробка приземлится примерно там, где ты и хотел. От тебя потребуется лишь определить на глазок, какая дистанция есть в твоем распоряжении, и довести пушку, то есть бутылку, до нужной температуры.

Немного теории
Как только извлеченная из холодильника бутылка игристого вина начинает нагреваться, давление внутри нее пропорционально возрастает. На языке физики это называется «адиабатический процесс». Чем теплее сосуд, тем дальше полетит снаряд.

Это с одной стороны. С другой — французские виноделы советуют не бросаться на шампанское, которое только что достали из холодильника. Дав ему чуть-чуть согреться, ты позволишь гостям насладиться вкусом в полной мере. Смысл опять же в возросшем давлении: чем более игристым становится вино, тем более ароматным и полновкусным оно оказывается в бокале. Но хватит разговоров, пора откупоривать.

Переходи к практике
Пик эффективности — это примерно 130 минут согревания бутылки из холодильника при комнатной температуре (дальнейшее ожидание не прибавит орудию мощности). За это время шампанское нагреется минимум до 18°C, а количество пузырьков в нем увеличится на 14%. Дальность полета пробки составит 22 м при оптимальном наклоне бутылки к полу под углом 45º. Дальше — изучай данные в таблице и стреляй метко.




ВРЕМЯ СОГРЕВАНИЯ (МИН.)



ДАЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА (М)
130 22
70 16
0 10


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment