bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ и его коллега из Молдовы нацелены на обоюдовыгодное развитие отношений

Картинки по запросу путин додон

Новый президент Молдавии Игорь Додон совершил свой первый официальный визит в Москву. Ожидается, что результатом этой встречи станет развитие двусторонних отношений по всем направлениям.

«Я очень рассчитываю, что ваш первый визит в Россию будет хорошим толчком для развития наших межгосударственных связей по всем направлениям», — сказал Владимир Путин в ходе переговоров с президентом Молдовы.

Путин отметил, что в последнее время отношения между странами складывались далеко не лучшим образом. «Об этом говорит и падение товарооборота в два раза», — добавил глава государства.

Молдавский коллега поддержал российского президента и добавил, что нынешнее руководство республики намерено восстанавливать контакты с Россией, несмотря на ранее подписанные соглашения с Евросоюзом. «Мы понимаем, что действуют некоторые соглашения, которые подписывала Молдова с Европейским союзом. Мы считаем, что они были поспешными в 2014 году, и выступаем за аннулирование этих соглашений», — отметил Игорь Додон.

Лидер Молдавии выразил уверенность в том, что граждане его страны, отдавшие голос на президентских выборах в его пользу, также обеспокоены отношения Москвы и Кишинёва. «Нас связывает очень многое: православие, общее прошлое, настоящее. Я уверен, что нас связывает и общее будущее», — добавил президент республики.

Обсуждаться будет в частности проблемы трудовых мигрантов, торгово-экономические отношения и разрешение кризиса в Приднестровье. Президент Молдавии выразил надежду на скорейшее решение последнего: «Мы считаем, что в нынешней геополитической ситуации развивается новая возможность для того, чтобы этот вопрос начали решать, чтобы в ближайшие годы, надеюсь два-три года, мы достигли политического урегулирования приднестровского конфликта».

Итог президентских выборов в Республике Молдова очень показательно демонстрирует отношение союзных стран к нынешнему мироустройству. Прозападные политики, обещавшие некое светлое будущее в последние годы, окончательно утратили доверие граждан в пользу тех, кто реально смотрит на вещи. Урегулирование же приднестровского кризиса и вовсе может стать историческим событием, как для Молдавии, так и для всей Восточной Европы.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment