bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия на пути к миру и краткий список «умеренной» оппозиции

Сирия на пути к миру и краткий список «умеренной» оппозиции

23 января в казахстанской столице пройдут переговоры, в ходе которых будут обсуждаться методы урегулирования сирийского кризиса. Среди представителей так называемой «умеренной оппозиции» ожидается 27 делегаций от различных вооружённых группировок.

Итак, вот что вкратце представляют собой некоторые из них.

«Джейш аль-Ислам» — в переводе арабского «армия ислама» — сторонники введения в стране религиозных правил шариата. В ходе войны группировка приобрела множество союзников по идеологии и в настоящее время состоит из 55 вооруженных дивизий, которые координируются из 26 штабов. Есть мнение, что её поддерживают из Турции, Катара и Саудовской Аравии.

Несмотря на отношение к Исламу как к политическому течению, группировка называет «исламское государство» своим противником.

«Аджнад аш-Шам» — в переводе с арабского «солдаты Сирии» — действует в провинциях Идлиб и Хама на северо-западе страны. В 2015 году участвовала в боях с правительственной армией за Идлиб. В 2016 заявляла о готовности присоединиться к «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая запрещённая в РФ «Джебхат ан-Нусра»).

«Джабха Шамия» — в переводе с арабского «сирийский фронт» — объединение боевиков различных мелких группировок с труднопроизносимыми арабскими названиями, действующих в провинции Алеппо. Во время борьбы против сирийской армии за Алеппо создали координационный штаб. В настоящий момент руководство расквартировано в городе Аазаз на границе с Турцией.

«Временное правительство» — выступают как политическая альтернатива властям президента Башара Асада. Группировка учреждена в 2013 году в Стамбуле.

«Свободная армия Идлиба» — объединение трёх группировок из северо-западного района страны. Заявляет о своей принадлежности к «Свободной сирийской армии». Участвовала в боевых действиях в Алеппо, применяла вооружение, полученное со слов командира, от иностранных спонсоров.

Также в СМИ прошёл слух, что одна из наиболее влиятельных группировок — Администрация Белого дома США — тоже была приглашена на встречу в Астане. На официальном уровне Госдеп это не подтвердил, но заверил, что находится в постоянном контакте с Россией, Турцией и, стало полагать, своими «умеренными» сателлитами.

Итого получается почти три десятка различных вооружённых движений, каждое из которых состоит ещё из нескольких подразделений, которые, в свою очередь, имеют собственный взгляд на будущие страны и готовы убивать и умирать за него. При этом на встречу, разумеется, не звали признанные террористические объединения.

Неудивительно, что наши заклятые партнёры с Запада так и не смогли разобраться во всём многообразии «умеренных» и не очень боевиков, участвующих в гражданской войне в Сирии. Однако совершенно непонятно, как они собирались контролировать весь этот адский муравейник, если бы Асада удалось сместить. Напомню, что официально США поддерживают оппозицию ради того, чтобы «диктатор» Асад перестал «терроризировать» свой народ, а в стране воцарилась «демократия».

http://x-true.info/50050-siriya-na-puti-k-miru-i-kratkiy-spisok-umerennoy-oppozicii.html

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments