bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны РФ перевооружает Крым: «Триумф» на защите мирного неба

Минобороны РФ перевооружает Крым: «Триумф» на защите мирного неба

Несколько дней назад один из лидеров «Незалежной», министр обороны Степан Полторак решил хвастануть в интервью одному из местных пропагандистских каналов. Он сообщил, что Украина будет регулярно проводить ракетные стрельбы, подобные тем, что прошли в декабре 2016.

Российское оборонное ведомство не стало затягивать с ответом, причём, в отличие от украинских «коллег», без лишних слов перешло сразу к делу: в Крыму на боевое дежурство заступают ракетные комплексы С-400 «Триумф». Зенитно-ракетный полк, оснащённый системой ПВО, приступит к охране мирного неба над Крымским полуостровом и значительной частью смежных территорий 14 января, об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Торжественный ритуал заступления на боевое дежурство будет проведён в присутствии руководителей региона и ветеранов, — уточняют в сообщении Черноморского флота ВМФ России. «Эта поистине масштабная система заступает на боевое дежурство и на сотни километров перекрывает уже существующую систему противовоздушной обороны юга нашей страны», — отметил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

С-400 «Триумф» — зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения, предназначенный для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Список потенциальных «клиентов» С-400 включает (но не ограничивается) самолёты-разведчики, самолёты стратегической и тактической авиации, баллистические ракеты средней дальности, гиперзвуковые цели.

[Большая инфографика от РИА]

Дальность поражения системы составляет до 400 километров, цели могут располагаться на высоте от нескольких десятков метров до нескольких десятков километров. В исключительных случаях, например, для уничтожения штабов или радаров ПРО, можно накрыть огнём и наземные объекты: ракеты летят по траектории, близкой к баллистической.

Несмотря на то, что «мощнейшая армия континента», в основном, проявляет свою боевую храбрость в социальных сетях, в редких случаях всё же происходят исключения. Учитывая безграничную подлость «небратьев», важно быть готовым ко всему, хотя, несомненно, комплексы «Триумф» значительно поубавят прыть скачущего населения восточной Европы.

[Отсюда]http://politikus.ru/army/89107-minoborony-rf-perevooruzhaet-krym-triumf-na-zaschite-mirnogo-neba.html



Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment