bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война на Украине. Как сохранить государство?

Оригинал взят у arpeich в Война на Украине. Как сохранить государство?
Куда российскому туристу с небольшим бюджетом податься летом? В Крым, Белоруссию, еще один вариант - Украина. Однако, возникают сомнения, захотят ли наши туристы загорать на площади Независимости в центре Киева под дождём из брусчатки, коктейлей "молотова" и окружённые толпой вооружённых людей с одной стороны, а отрядом "Беркута" с другой.

Война на Украине.
евромайдан

У меня, как и у многих из вас, есть множество знакомых, друзей и родственников на Украине. И мне искренне жаль страну, которая сейчас погибает, вымирает как цивилизация Майя.

оппозиция украины

Главная миссия украинской власти сегодня - сохранить государство. Озабочен этим вопросом и президиум Верховной рады Крыма. Полуостров Крым отстаивал свою мирную позицию по ситуации на Украине с самого начала и до конца. Члены президиума крымской рады встревожены всколыхнувшем общественность кровопролитием во вторник вечером в центре Киева.

"Боевики из Всеукраинского Объединения "Свобода", "Правого сектора" и других экстремистских организаций объявили всеобщую мобилизацию и призывают людей с огнестрельным оружием выходить на баррикады. Это уже не мирные акции протеста, о которых постоянно твердят лидеры оппозиции и ангажированные средства массовой информации, и даже не массовые беспорядки. Это – начало гражданской войны, об угрозе которой крымский парламент предупреждал неоднократно".

украина новости

Сегодня Виктор Янукович обязан сохранить свою страну. Любым способом. Если представители оппозиции поддерживают радикалов - пресечь этот кровавый беспредел на корню и воспользоваться кнутом вместо пряника. Ежели в демократичной стране теперь выборы новой власти проходят путём насилия и убийства жителей города и членов органов правопорядка, значит такая новая власть не нужна. История показывает, что строить новое государство на костях людей - вариант заведомо проигрышный.

война на украине

Под катом официальное обращение президента Украины к народу.


"Дорогие соотечественники! У нас с вами были разные испытания. Но сегодняшнее, наверное, самое тяжелое из них. Произошла беда - погибли люди. И это большая боль и трагедия для каждого из нас. Однако и это мы вместе должны пережить и преодолеть.
С самого начала нынешнего противостояния я призвал к диалогу, будучи категорическим противником силовых вариантов, а тем более - кровопролития. Это мой жизненный принцип - ни одна власть не стоит и капли пролитой за нее крови. Именно этим принципом я руководствовался в 2004-м году, когда остановил своих сторонников от столкновения со сторонниками моего оппонента. Поэтому и в нынешнем конфликте я делал ставку на диалог. Господь дал человеку язык для того, чтобы он мог найти общий язык с другим человеком. Должен сказать, что определенный диалог все-таки состоялся. Мы реализовали две амнистии - первую после декабрьских событий. И вторую, вступившую в действие 17 февраля. Надо же было оппозиционным лидерам так сделать, что уже на следующий день, 18 февраля, они призвали радикальную часть площади к вооруженной борьбе.
Оппозиционеры не только не дождались открытия заседания парламента, на котором должны были голосоваться законы, которые изменили бы Украину. Они наоборот - заблокировали Верховную Раду, не дав возможности принять эти изменения. Потребовали всю власть отдать оппозиции и немедленно. Не имея на это мандата народа, незаконным образом, нарушая Конституцию Украины, эти, с позволения сказать, политики, прибегая к погромам, поджогам и убийствам, пытались захватить власть.
Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии - власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Я не раз говорил им - скоро выборы. Если народ доверит вам - будете у власти. Если не доверит - не будете при власти. Но и то, и другое должно произойти законно, так, как велит Конституция Украины.
Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это - вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции - обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого.
Исходя из этого, я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся к мирному урегулированию, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами. Или, в случае, если они не желают отмежеваться - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор.
Скажу искренне, у меня бывают советники, которые пытаются меня склонить к жестким вариантам - к применению силы. Но я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и эффективный способ - найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть. Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина. Я настойчиво призывал воздержаться от радикальных действий. Но меня не услышали.
Повторяю и обращаюсь снова. Еще не поздно прислушаться. Еще не поздно остановить конфликт."

Tags: война на украине, евромайдан, оппозиция на украине, украина новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments