bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Минобороны РФ покоряет космос: заклятые партнёры ищут, куда спрятаться

Картинки по запросу шойгу

Во вторник прошло совещание Министерства обороны РФ, в ходе которого Сергей Шойгу отчитался о выполнении боевых задач, выразил благодарности военным, поделился планами на будущее. В частности, речь шла о стадиях реализации космической системы «Лиана» с аппаратами «Лотос-С» и «Пион-НКС».

Создание и поддержание орбитальной группировки космических аппаратов военного назначения является важной государственной задачей. «Успешность её выполнения напрямую зависит от качества работы предприятий — разработчиков и изготовителей ракетно-космической техники», — добавил министр.

Уникальная космическая система разведки и целеуказаний «Лиана» состоит из нескольких спутников: Тандем «Лотосов» («Лотос-С» 14Ф145) отвечает за радиотехническую разведку и осуществляет перехват данных, в том числе переговоры противника по любым, даже закрытым, каналам связи. Тандем «Пионов» («Пион-НКС» 14Ф139) следит за перемещениями боевой техники на земле, самолетов в воздухе, кораблей в морях и океанах.



Основное отличие новой системы от предшествующей «Легенды» — повышенная точность, которую удалось увеличить более чем в сто раз. Таким образом «Лиана» позволяет отображать в реальном времени высокоточную карту, на которой выводятся координаты объектов вероятного противника. В случае боевых действий по этим целям можно наносить прицельные удары.

На сегодняшний день удаётся восстановить высокий уровень освоения космического пространства, достигнутый страной в 70-х годах прошлого века, но впоследствии утраченный из-за череды перестроек, революций и потрясений. Не в последнюю очередь этого удалось достичь благодаря грамотному распределению ресурсов военного ведомства страны.

[Источник]https://aftershock.news/?q=node/475094


Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments