bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Решаются важные дополнительные вопросы к реформе РАН

Оригинал взят у denanis в Решаются важные дополнительные вопросы к реформе РАН
Реформа РАН показала себя в действии, но не стоит забывать, что нужно думать не только о структурах и организациях, занимающихся наукой, но и о самом научном законодательстве, которому, хочу напомнить уже почти 20 лет. За эти годы в него внесено огромное количество поправок. В науке произошли кардинальные перемены за это время и все это в обязательном порядке требуется отразить в новом документе.

На днях стартовала подготовка нового закона "О науке в Российской Федерации". Необходимо, чтобы все, кто тем или иным образом участвует в научном процессе говорили на одном языке. Ученые и преподаватели, студенты, инноваторы и бизнесмены, внедряющие научные разработки.
Реформа ран, РАН новости, Закон о науке, РАН 2014,
Первое заседание рабочей группы уже прошло и в ее состав вошли 60 человек: депутаты, представители минобрнауки, Российской академии наук, ВАК, научных институтов, вузов, фондов, госкорпораций и общественных организаций.

Теперь немного о самом главном. РАН теперь будет иметь полное право на законодательную инициативу, это будет прописано в новом законе. Сейчас обсуждают ключевые вопросы касательно ситуации с молодыми учеными и со всем научным составом Академии в целом. Видны радующие перспективы высокого социального положения ученых. Новое законодательство закрепит щедрый уровень зарплат ученых коллективов и гарантии их социального обслуживания. Никаких былых белых пятен больше не останется.
Tags: Закон о науке, РАН 2014, РАН новости, Реформа ран
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments