bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как работает программа «Доступная среда»?

И нет разницы: инвалид – не инвалид. Люди так не делятся.
В последнее время стало еще заметнее, как наше государство старается улучшить жизнь своих граждан. Что ни квартал, так что-то новое. За этот год было одобрено множество инициатив, которые уже получили поддержку среди граждан.

В 2009 году начала свою успешную работу программа « Доступная среда», которая была разработана по поручению президента и правительства Российской Федерации. Основной целью подразумевалось полноценное формирование условий, позволяющих обеспечить равный доступ инвалидов и граждан без ограничения потребностей к транспортной, информационной и другим инфраструктурам. Хоть срок выполнения задач заканчивается в 2020 году, уже многое стало доступнее.
    С каждым днем развивается инфраструктура для улучшения жизни инвалидов: появился «электронный больничный», благодаря которому не надо посещать врача, «единое окно» для приема в различных инстанциях, кнопки «помощи» в транспорте и там, где сложный пандус. В 2017 планируется выделить ещё средства для регионов, направленные на формирование системы реабилитации и реабилитации инвалидов. Хотя уже сегодня каждый пенсионер может обратиться в центр соц. защиты и получить путевку в санаторий. Инвалидность и пенсионный возраст – это не приговор, а время начать жить для себя.

Tags: доступная среда, инвалидность, россия, социальный проект
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments