bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ выдвинут на Нобелевскую. Но надо ли оно?

Картинки по запросу нобелевская премия мира

Французский Центр политических и международных отношений (CFPA) выдвинул кандидатуру президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира.

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо и сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», — заявил французский политолог Фабьен Боссар.

Он отметил, что в свое время президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира, когда американские войска все еще находились в Ираке. Таким образом, по мнению Боссара, авиаудары по позициям террористов в Сирии не должны помешать присуждению нобелевской награды российскому лидеру, выступающему с различными мирными инициативами.

«Я думаю, что президент Путин ее заслужил. Он единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом», — подытожил глава организации.

Несомненно, эта инициатива выглядит очень странно. С одной стороны, заслуги российских военных и верховного главнокомандующего в Сирии трудно переоценить. С другой, когда премию выдали Бараку Обаме, разрушившему несколько государств Африки и Ближнего Востока, её ценность резко снизилось. И вряд ли российскому президенту к лицу быть лауреатом сомнительной награды.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment