bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Алексей Навальный. Рейтинговая служба на страже интересов оппозиции

Оригинал взят у karcen в Алексей Навальный. Рейтинговая служба на страже интересов оппозиции
Навальный будет обкатывать свою социологическую службу на внеочередных выборах мера Новороссийска. По его словам, уже существующим организациям типа ВЦИОМ не хватает объективности. Надо сказать, что эти новости складываются в довольно-таки странную картинку, которая требует четкого пояснения.

навальный

Итак, ВЦИОМ.Это мощнейшая российская исследовательская научная компания социологического поля, с более чем 25-летней историей. На ее счету серьезные исследования мирового значения. Она участник международной профессиональной ассоциации исследователей рынка ESOMAR (одна из наиболее известных и уважаемых исследовательских ассоциаций в мире, образованная в 1948 году) и международной сети Intersearch. А основной претензией к ней Навального является то, что 100% ее акций принадлежат государству.

Из истории ESOMAR:

Основатели ESOMAR

Здесь - явная попытка представить вопрос недоверия к этому научному центру как политический и ретранслировать лично Лешино отношение к власти на ВЦИОМ. Это достаточно простой прием подмены понятий. Любой человек, знакомый со статистикой, скажет, что невозможно подделать социологическое исследование. Однако Невольный делает вид, что не знаком с кривой нормального распределения и что в Йельском Университете его статистике не учили.

оппозиция рф

Кроме прочего интересного, его сотрудники будут работать на свободной основе. Т.е. "за просто так". Мне сомнительно, что остался еще хоть один человек, который поверит в то, что за идею можно работать беспристрастно. Человек, знакомый с методами психологического исследования, однозначно скажет, что исследователь сильно влияет на респондента и, чтобы оградить результат от ангажированности, применяется целый комплекс мер! Где эти меры у Навального?

алексей навальный

Их нет. Более того, этот человек открыто заявляет, что у волонтеров "есть чёткая политическая ориентация и аффилированность".

Вот такая вот занимательная социология от Алексея Навального.

Tags: алексей навальный, навальный, навальный новости, оппозиция рф, социологическая служба
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments