bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Американский полицейский застрелил психбольного

      Времена рабовладения уже давно прошли, но почему-то в США отголоски того времени, когда темнокожее население вовсе не считалось за людей, до сих пор слышны. Если вспомнить историю, то после того, как рабство было запрещено, полицейские были специально наделены оружием, чтобы в любой момент быстро суметь предотвратить восстание афроамериканцев.
    Конечно, после стольких унижений бывшие рабы вполне могли устроить потасовку, но сейчас уже не те времена. Полицейские должны защищать граждан и охранять правопорядок, но это же не дает им права палить по всем. Особенно по безоружным, можно же как-то иначе угомонить нарушителя?! Но в Соединенных Штатах уже сложилась печальная статистика, что в большинстве случаев полицейские позволяют себе слишком много, а потом ещё и уходят от правосудия.
          Беспорядки в Фергюсоне, когда даже Барак Обама пытался успокоить погромщиков, должны были показать властям, что стоит ограничить вседозволенность полицейских. Но этого так и не случилось. Поэтому сегодня произошел ещё один инцидент с участием сотрудников правоохранительных органов, в результате которого погиб человек. На этот раз жертвой стал безоружный психически больной. Полиция выпустила в мужчину девять пуль, не предприняв никаких мер, чтобы избежать стрельбы. Вот так вот американские власти беспокоятся о своих гражданах. Правительство остро интересуют проблемы других стран, когда их внутренняя политика гораздо больше нуждается в помощи…



Tags: американский полицейский, полиция, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments