bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ситуация в Сирии 2013

Оригинал взят у bender190191 в Ситуация в Сирии 2013
Напомним, что действующий президент Сирии Башар Асад объявил о продлении третьей амнистии до конца года, эффект от которой заметен невооруженным глазом. Ситуация в Сирии к концу 2013 года начинает налаживаться. За последний месяц на сторону правительственных войск Сирии перешло около 1800 человек.

  Это знаменательное событие способствует скорейшему окончанию гражданской войны в Сирии, которая длится уже более двух лет. Скорее всего, за время ведения войны в Сирии, членов сирийской оппозиции, которые хотят мира, становится больше. Амнистия Башара Асада стала отличным поводом для изменения своего решения.

  Однако, еще много сторонников оппозиции выступает против правительственных войск. Совсем недавно председатель спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майкл Роджерс заявил: "На стороне радикальных элементов в Сирии воюют тысячи граждан различных стран Запада, включая США."

  Этот факт может говорить о том, что, скорее всего, силы оппозиции спонсировали спецслужбы США, которые планируют свергнуть действующую власть в Сирии. Также, значительную часть оппозиции составляют наемники, деятельность которых, скорее всего, тоже оплачивают заинтересованные лица.

  Еще Майкл Роджерс заявил, что захлестнувшее Сирию насилие "начинает распространяться" по региону в целом, и последствия этого уже ощущаются в Ливане, Ираке, Иордании и Турции, а многие группировки, прежде действовавшие независимо от сети «Аль-Каиды», теперь объединили с ней усилия.
На основе этих заявлений можно сказать, что действие террористических группировок усилило свое влияние. Причиной этого можно посчитать спонсирование экстремистов для захвата власти в Сирии. Но суть в том, что террористические акты проводятся по всему миру, в том числе и США. Можно предположить, что спецслужбы США могут автоматически стать спонсором терактов не только в других странах, но и в самих США. Скажите, что Вы думаете по этому поводу?



Tags: США Сирия война, ситуация в Сирии 2013
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments