bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США разбомбили больницу в Мосуле

Картинки по запросу сша и терроризм

Американские и иракские военные продолжают операцию по освобождению Мосула, одного из крупнейших городов Ирака, захваченного террористами запрещённой группировки ИГИЛ. И всё бы ничего, цели-то благородные, вот только методы достижения сомнительные: давеча вот США больницу разбомбили.

Предыстория такая: ряд зданий больничного комплекса во вторник заняли иракские силы безопасности, отбившие несколько нападений боевиков. На следующий день террористы открыли тяжелый огонь из гранатометов и пулеметов, после чего иракцы были вынуждены запросить поддержку со стороны авиации коалиции.

Вот только это всё официальная версия, и даже она несколько сомнительна: иракские военные разве не стреляли по зданию больницы, перед тем как взять её штурмом? Или это знаменитые «умные снаряды», которые убивают только бородачей, а мирных жителей облетают стороной? Впрочем, американские «разведчики» вполне могут записать пациентов и врачей этой больницы в «пособники террористов», чтобы исключить возможные потери среди мирных жителей.

Так или иначе: подобные версии (что здание школы, больницы и т.п.) может быть занято террористами как штабной пункт даже не рассматриваются в пропагандистской западной прессе, когда выходит очередная статья «Путин и Асад ударили по школе».

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments