bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ за диалог на принципах равноправия

«Баланс восстанавливается»: Путин о последних тенденциях международной политики

Владимир Путин в эфире программы "Итоги недели" на НТВ рассказал о многих актуальных вопросах современного мироустройства. Например, чего Москва ждет от избранного президента США Дональда Трампа и о балансе сил в мире.

Поскольку недавнее Послание Федеральному Собранию, в основном, было посвящено внутренним проблемам России (и это абсолютно правильно!), интервью для федерального телеканала содержало по большей части внешнеполитические вопросы.

Так, Президент в ответ на вопрос, сможет ли Россия найти общий язык с новым президентом США, ответил: «Трамп был коммерсантом и был предпринимателем. Сегодня это уже государственный деятель, сегодня это уже глава Соединенных Штатов Америки, одной из ведущих стран мира, одной из ведущих экономик мира, ведущей военной державы. И поскольку он смог добиться успеха в бизнесе, это говорит о том, что он человек умный. А если умный человек, то значит, он вполне и достаточно быстро осознает другой уровень ответственности. Мы исходим из того, что он будет действовать именно с этих позиций».

Владимир Путин также прокомментировал операции западных стран на Ближнем Востоке: «Ситуация меняется. И я думаю, ни для кого уже не секрет, все и так видят, что уже многие наши партнеры предпочитают сами обращаться к принципам международного права, потому что баланс в мире постепенно восстанавливается. Ну это неизбежно! … Попытки создать этот однополярный мир не утвердились. Мы живем уже в другом измерении».

И, действительно, абсолютно очевидно, что вмешательство в суверенные государства в нарушение международных правил ООН привело к дестабилизации региона, появлению террористических группировок и человеческим трагедиям. Правила ведь эти создавались не просто так! Как на дороге: нарушение ПДД приведёт к аварии, а на заводе нарушение техники безопасности — к отрезанной конечности.

Впрочем, Президент заявил, что наша страна готова работать со всеми государствами, включая и США с новой администрацией, на принципах равноправия и уважения интересов друг друга.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments