bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В МВФ отметили оздоровление российской экономики

Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ. Архивное фото

Говорят вот, что российская экономика рушится, а отдельные нестандартно одарённые личности и вовсе проводят расчёты, насколько же хватит резервов, перед тем как страна канет в Лету.

При этом, по подсчётам таких «экспертов», страна, вроде как, уже должна была сгинуть раза три-четыре, но только каждый раз что-то шло не по плану. Теперь вот и «доктора» из Международного Валютного Фонда признали, что экономика России пошла «на поправку».

«Экономика выдержала воздействие двойного шока снижения цен на нефть и санкций и показывает признаки начинающегося оздоровления, хотя экономическая активность в этом году все же сократится на 0,6%. Восстановление экономики должно пойти более высокими темпами в 2017 году, и, по прогнозам, темпы экономического роста составят 1,1 процента, что отчасти обусловлено более высокими ценами на нефть», — сообщается в отчёте руководителя миссии МВФ в России Эрнесто Рамиреза Риго.

В этом же ведомстве отмечают, что и инфляция в стране заметно снижается. Предположительно 5.6% по итогам 2016 года и ожидаемо 4% в следующем. Против 12 и 13 процентов в 2014 и 2015 годах соответственно, такие значения и вовсе удивляют.

И всё же такая «забота» Международного Валютного Фонда вряд ли требуется нашей стране, и такие показатели экономики уж точно не его заслуга. Выбранный правительством курс, а так же работа всех и каждого граждан страны сделали возможным оздоровление экономики в условиях санкций и падения цены на нефть!

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments