bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ заявил, что «Зенит-Арена» откроется в срок

Экономика и финансы: Президент РФ заявил, что «Зенит-Арена» откроется в срок

На встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино президент России Владимир Путин признал, что проблемы строительства петербургского футбольного стадиона «Зенит-Арена» являются «очень печальной историей».

Это, действительно, так: за свою продолжительную историю строительства стадион сталкивался с целым рядом проблем, начиная от бюрократии и махинаций с деньгами до банального отсутствия коммуникации между партнёрами и чиновниками. В какой-то момент получилось так, что даже вице-губернатор Петербурга Албин, буквально поселился в вагончике на стройплощадке, чтобы оперативно согласовывать работу.

Однако следует отметить, что это один из первых опытов строительства такого уровня для России. А уж технологическая составляющая и вовсе делает стадион одним из самых современных футбольных сооружений в мире: выдвижное поле, раздвижная крыша с горячим воздухом, который помогает таянию снега, дистанционный контроль над кровлей и прочие чудеса.

При этом на той же встрече Владимир Путин заметил, что даже при всех сложностях, с которыми столкнулось возведение стадиона, всё ещё не делает его самым большим долгостроем в мировой спортивной истории. Так же президент заверил, что строители в курсе всех замечаний ФИФА и непременно внесут все правки и закончат стадион в срок — уже до конца текущего года.

В действительности, Россия уже демонстрировала способность достойно принимать всемирные спортивные соревнования самого высокого уровня: Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани, гонки «Формулы-1» и многие другие состязания непременно восхищали гостей и ответственных лиц. Нет никаких сомнений в том, что и футбольные чемпионаты (КК-2017 и ЧМ-2018) так же приятно удивят зрителей. А поскольку президент лично следит за процессом, все недочёты будут исправлены чётко в срок.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment