bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Уфимский студент зарабатывает 60 тысяч, подметая улицы. Молодец?!

Студент медуниверситета Ильнур Ибрагимов в 25 лет заработал себе на иномарку, купил земельный участок, сам оплачивает учебу и копит на квартиру. Зарплата у парня завидная – стабильные 60 тысяч целковых в месяц. График работы – мечта: всего два-три часа в день (правда, время не очень удобное, с 6 до 8 утра).


- Да что за чушь, не может быть! Я тут в офисе по клавиатуре стучу с утра до ночи, глаза от монитора ослепли, а ведь зарабатываю гроши! – взвоет иной читатель.

Ну, то в офисе. А Ильнур работает… дворником! Причем на десяти участках сразу: с каждого имеет пять-шесть тысяч в месяц.

Чтобы убедиться, что это реально, мы решили провести с Ильнуром весь его рабочий день. То бишь утро.

УСТРОИЛСЯ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ И... ВТЯНУЛСЯ

На часах 5.50. Пустые маршрутки лениво рассекают утреннюю свежесть. Я живо воображаю, как большая часть уфимцев сладко спит в своих квартирах. А Ильнур уже на «рабочем месте»! Благо, оно рядом – это территория вокруг общежитий, в одном из которых и обитает наш герой.

- Зимой увидел объявление на заборе: «Требуется дворник». Ну и решил попробовать, - рассказывает о своем трудовом пути Ильнур, доставая из багажника авто незамысловатый инвентарь – метлу, совок и перчатки. – Учился на вечернем отделении, поэтому времени хватало.

Так Ильнур и втянулся. Попробовал взять еще один участок, понял, что успевает. Потом еще и еще. Работу выбирал ту, где график был посвободнее, и чтобы участки друг к другу близко располагались.

Признаться, подметать ему удается очень ловко. Буквально за 15 минут паренек осилил два участка.

- Готово, едем дальше! – резюмирует Ильнур, гордо оглядывая территорию: окурки и фантики канули в небытие.

То же самое я наблюдал и на всех остальных участках.

- Сначала было непросто, но потом привык, научился подметать и собирать мусор быстро. Вот вы попробуйте! – предлагает парень.

Беру непривычное для меня орудие труда и начинаю махать метлой. Прощай, обертка от шоколадки, здесь тебе не место. А за пивной бутылкой я, пожалуй, нагнусь, не гордый – метлой-то ее не возьмешь.


Минут через десять занятие кажется мне не таким уж сложным и унизительным (или какие там еще есть стереотипы по поводу работы дворника?). Физическая нагрузка, кстати, неплохая – и спина разминается, и ноги, и руки. Главное – хоть какой-то отдых от компьютера.

Пока я подметаю, парень оперативно вытряхает содержимое уличных урн в большой мешок. Работа кипит.

- На каждом участке мне нужно подмести, убрать крупный мусор, вытряхнуть урны, сорвать незаконные объявления, - перечисляет свои обязанности студент-дворник.

ЗАРПЛАТА ВТРОЕ БОЛЬШЕ СРЕДНЕЙ ПО БАШКИРИИ

На часах – 7 утра. Город только начинает подавать признаки жизни, а мы с Ильнуром сделали уже половину работы. Едем в район «Гостинки». Здесь у студента-дворника самый длинный отрезок улицы и сразу четыре «места работы»: «пятачки» рядом с аптекой, оптикой и парой солидных магазинов.

- Нужно успеть навести порядок к открытию аптек, магазинов и общежитий. А потом бегу на учебу. Если снова сильно намусорят – руководство звонит, снова еду прибираться, - рассказывает о трудовых буднях парень.

Зимой, когда валит снег, Ильнур, конечно, не справляется. Из Аургазинского района помогать ему приезжает отец.

Не все работодатели, узнав о других местах работы, рады такой находчивости паренька. Но, видя результаты его несложного труда, – успокаиваются и уволить уже не грозятся.

- Платят в среднем – пять – шесть тысяч на каждом месте. Еще дают премиальные, 13-ю зарплату. В месяц стабильно получается 60 тысяч рублей, - делится четверокурсник.

На достигнутом он останавливаться не собирается – после учебы планирует начать свой бизнес и ни от кого не зависеть.

К восьми утра Ильнур справился со всеми участками. А напоследок дал ценный совет для сверстников:

- Просто ставьте цели и добивайтесь. Главное – не сидеть на месте! Я, например, в Интернете сижу мало, не пью и не курю!
Tags: дворник, работа
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments