bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Калифорния готовится провести референдум о выходе

Похожее изображение

То, что светлое будущее единой Европы на данный момент находится под большим вопросом уже ни у кого не вызывает сомнений. А вот теперь нечто подобное началось и в Америке: активисты движения Yes California выступают за отделение Калифорнии от США.

По аналогии с британским Brexit, члены движения называют свой документ «Calexit: плебисцит 2019 года о независимости Калифорнии», его уже направили в офис генпрокурора штата. Впрочем, некоторое сторонники отделения Калифорнии надеются, что голосование пройдет уже в 2018 году.

Тем не менее, это движение уже в самом начале своего пути сталкивается с некоторыми противоречиями: сторонники отделения штата от США объясняют свою позицию тем, что власти тратят деньги налогоплательщиков на оборону и на вооруженные конфликты, которые не приносят результата. Однако увеличивать оборонные расходы планировала Хиллари Клинтон, которая и победила в этом штате во время голосования 8 ноября.

Впрочем, в тот же день жители Калифорнии одобрили легализацию марихуаны в рекреационных целях: отныне любой калифорниец старше 21 года сможет покупать, перевозить и употреблять до 28,5 грамма каннабиса. Возможно, это как-то связано с противоречивыми целями движения.

Так или иначе, но Calexit зародился не вчера, а стал следствием множества системных проблем, возникших ещё задолго до недавних выборов президента. В Калифорнии проживает около 40 миллионов человек, а регион «Кремниевая (силиконовая) долина» сосредотачивает в себе штаб-квартиры большинства ведущих технологических компаний и приносит огромные деньги в бюджет всей страны. Если Calexit состоится, то штат сможет обеспечивать сам себя.

Если будущий президент хочет сохранить этот штат внутри своей страны, то ему следует неукоснительно соблюдать свои предвыборные обещания: прекратить сомнительные внешние операции и заниматься внутренними проблемами.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments