bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Эрдоган разочаровался в своих партнёрах

Бывший лучший друг и кровавый враг нашей страны Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган признался, что разочарован в США. Главной претензией турецкого «диктатора» является нежелание американских властей выдать ему предполагаемого организатора недавнего путча — оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Картинки по запросу эрдоган сша

Впрочем, этим претензии не ограничиваются. Эрдоган также считает, что неспособность США совладать с гражданской войной в Сирии создала реальную угрозе безопасности на южной границе Турции, а также привела к тому, что в стране оказались три миллиона беженцев из Арабской Республики.

И всё же главное разочарований турецкий лидер испытал после того, как обсудил все проблемы со своими верными союзниками президентом США Бараком Обамой и вице-президентом Джо Байденом, но американцы не пожелали серьёзно подойти к этим вопросам. «Позвольте мне быть откровенным, я известен своей прямотой. Я бы солгал, если бы сказал, что не разочарован. Потому что я разочаровался», — заявил президент Турции.

Не то, чтобы я принимал чью-то сторону в этом конфликте: Эрдоган России далеко не «добрый друг», как и США не более чем партнер, но никак не союзник. Однако всё идёт к тому, что в Турции уже в самое ближайшее время может встать вопрос о членстве страны в НАТО. С другой стороны избранный президент США тоже выражал скептические настроения насчёт этой организации. Уж не означает ли это скорый конец альянса в том виде, в котором он существует сегодня?

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments