bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Болгария и Молдавия отворачиваются от Брюсселя

Картинки по запросу молдавия болгария

В минувшее воскресенье сразу две восточноевропейских страны — Болгария и Молдавия — проводили у себя выборы президента. В обеих странах победу одержали представители социалистических партий Румен Радев и Игорь Додон.

Касалось бы, ну и что с того, выборы-то в совершенно других странах прошли, которые и влияния-то в мире почти не имеют, в отличиие от широко обсуждаемых выборов в США. Вполне возможно, что в масштабах мировой геополитики Болгария и Молдавия являются малозаметными государствами, о существовании которых многие даже и не знают, но для России обе эти страны являются значимыми партнёрами в Европе.

В Молдавии уже давно ведутся разговоры о вступлении страны в НАТО, и в случае победы на выборах сторонника «западной демократии», это бы непременно случилось, несмотря на неоднозначные отношения с Приднестровьем.

С другой стороны, Болгария уже является членом американского военного альянса, однако вновь избранный президент открыто сообщал о своём негативном отношении к этому союзу. Более того, Болгария является важным стратегическим партнёром России по газопроводу «Южный поток».

И дело тут вовсе не в том, что неведомые «российские хакеры» вмешались в ход выборов этих стран, просто их граждане понимают невзрачные перспективы Европы, особенно после того как ЕС покинула Британия, в Германии сильно пошатнулся авторитет правящей партии, а Франция и вовсе готова объявить своему президенту импичмент. В этих условиях гораздо выгоднее будет дружить с Россией, которая не занимается сомнительными авантюрами в угоду заокеанским странам.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments