bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Зачем Евросоюз хочет собственную единую армию

И ещё немного выборов в США (точнее — их последствий) вам в ленту, друзья! На данный момент это касается свежего заявления, которое сделал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, о необходимости создания единой европейской армии.

Картинки по запросу армия европы

«Американцам мы многим обязаны, прежде всего, эта страна и этот город, но они не будут в долгосрочной перспективе заботиться о безопасности европейцев. Это мы должны сделать сами, и поэтому нам нужно дать новый ход вопросу о европейском оборонительном союзе вплоть до… создания европейской армии. Это музыка будущего, и она уже звучит, только многие европейцы пока ее не слышат», — заявил Юнкер.

Основным препятствием к созданию этой армии традиционно являлась позиции Великобритании, лидеры которой не видят необходимости в организации-дублёре НАТО. Однако недавний выбор жителей Британии говорит о том, что эта страна в скором времени должна покинуть ЕС, а значит и преград к созданию армии больше не будет.

Разговоры о создании оборонительного союза в Европе идут уже довольно-таки давно, но именно позиция будущего американского президента, который намеревается провести в НАТО значительные реформы (Дональд Трамп назвал его «пережитком прошлого»), подтолкнула ЕС к новым обсуждениям.

В то же время, совершенно непонятно, каким образом европейские лидеры собрались организовывать свою Евроармию. Где будет расположено командование будущей боевой единицы? Ведь это не парламент с выборными должностями, а армия, которой требуется генштаб! Какой язык будет принят официальным в приказах и документах? Использовать традицию Брюсселя, когда все документы переводятся на все языки членов Евросоюза, создаст огромное количество трудностей. На данный момент даже разные страны-члены НАТО до сих пор не согласовали устав, хотя организации уже больше полувека, каким образом этого планируется достигнуть здесь?

Вероятнее всего, попытки создать эту организацию будут способствовать появлению новых трещин в фундаменте европейского содружества, который уже и так держится на заплатках и честном слове. Из вариантов остаётся либо продолжать платить дань НАТО (если Трамп её не расформирует), либо организовываться в новый рейх под началом и по уставам Бундесвера, с их генералами, и с обслуживающим персоналом из стран-лимитрофов.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments