bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Иракский Курдистан нуждается в российской помощи

Вооруженные силы Иракского Курдистана в провинции Киркук в Ираке. Архивное фото

В последнее время Россию особенно часто упрекают в нарушении каких-то международных норм ведения антитеррористической операции в Сирии. Уже только совсем ленивое западное издание не напечатало статью про миллионы невинно убиенных под бомбами российских самолётов в Алеппо.

Министерство Обороны РФ, обычно, вполне успешно развенчивает подобные вбросы, предоставляя военные карты или же указывая на очевидную подделку очередного «доказательства». Нечто подобное было во время недавнего авиа налёта на школу в Идлибе, в котором обвинили российские ВКС. Как оказалось впоследствии, никакого налёта и вовсе не было.

Сейчас в МИД России поступил запрос от главы департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалаха Бакира с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь.
В интервью «Известиям» Бакир сообщил: «Да, мы запросили такого рода поддержку, поскольку сейчас вопрос противодействия терроризму является критически важным. (…) Мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых является Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку».

В МИД пока не дали однозначного ответа на эту просьбу, но пообещали изучить вопрос. Действительно, неясно: не выйдет ли это в итоге боком. Например, если кто-то из бойцов курдской армии перейдёт на сторону террористов после получения российской помощи, то РФ смогут обвинить в пособничестве ИГИЛ!

На данный момент очевидно лишь что, несмотря на многолетние присутствие в Ираке и других ближневосточных странах Соединённых Штатов, курды обратились за помощью к России. Курдские силы отдают себе отчёт в том, что США всегда преследуют личные цели, и за любую маломальскую помощь в итоге спросят с огромными процентами.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments