bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Чем заняты правозащитные организации

Картинки по запросу спч оон

Из выступления Генсека ООН Пан Ги Муна: «Все жертвы нарушений прав человека должны иметь возможность полагаться на Совет по правам человека как форум и плацдарм для действий». И именно сейчас этот орган хотят занять «важнейшим» вопросом: стоит ли исключить Россию из своего состава?

Действительно, террористическая угроза на Ближнем Востоке и в Европе, пытки в Гуантанамо и «подвалах СБУ», эксплуатация труда в Юго-Восточной Азии, бедность в африканских странах, бомбардировки саудовской авиацией свадеб и похорон — всё это такие мелочи. Давайте лучше Путину подлянку очередную сделаем!

Инициаторами исключения России из СПЧ ООН стали несколько международных правозащитных организаций, вроде американских НКО Human Rights Watch, CARE International и Just Foreign Policy. Значительное количество подписей под петицией принадлежит организациям, указывающим свою принадлежность Сирии, но почему-то, базирующимся в Лондоне.

Нашлись даже «организации», в которых состоит только один человек. Например, так называемый «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» представляет собой частный проект владельца магазина одежды из Ковентри (Великобритания), уехавшего из Сирии в 2000 году, который никак не может подтвердить правдивость распространяемой им информации.

Особняком следует выделить The White Helmets, которую уже уличали в подделке доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов. Когда Россия только начала операцию против «Исламского государства», «Белые каски» использовали некую фотографию, чтобы «подтвердить» свои сообщения. Вот только сделан этот снимок ещё 25 сентября — за 5 дней до начала российской операции.

Всё-таки, следует отметить, что с юридической точки зрения эти заявления от «правозащитников» не имеют никакой силы. К тому же, факт сговора организаций, питающихся из одной «кормушки» очевиден буквально всем. Так что, петиция за исключение России из СПЧ — лишь очередной повод для информационного шума в западных СМИ и сокрытия реальных проблем, например, кровавых бомбардировок Мосула.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment