bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Науку с большой буквы Н в образованные и необразованные массы!

В настоящее время очень модно верить в чудеса. Но не в том плане, как верит в чудеса тяжело больной человек, жаждущий пожить еще хотя бы немножко. Нет, это вера совсем другого порядка. Религия – в массы, православие – в школы. Те, кто не верит в Бога, начинают верить в рептилоидов с планеты Нибиру. К сожалению, даже наука становится каким-то подобием религии для среднего обывателя, потому что мало кто стремится к познанию происходящего, кроме горстки ученых. Так и появляется у многих ощущение того, что придет Пресвятой Илон Маск и увезет их прям на Марс на сияющей небесной колеснице. А если попытаться разобраться?

Именно для этой цели и существует книги «Энциклопедия чудес». Вас никогда не интересовало, откуда берутся вещие сны? Хотели узнать больше о гипнозе? А может быть, вас интересует истинная подоплека разнообразных чудес, случавшихся в Средневековье? Все это можно найти на страницах этой книги, основное назначение которой – нести науку с большой буквы Н в образованные и необразованные массы.

С помощью этой книги юный (а иногда и бородатый) читатель может объяснить обсмотревшимся «Рен-Тв» родственникам, почему на этой планете нет рептилоидов, пояснить какой-нибудь верующей тетушке, каким образом над полем боя в старину формировались крестные знамения вроде огромного лица Богородицы и разбить наголову еще с десяток мифов. А что может быть лучше реалистичной картины мира?

«Энциклопедия чудес» – это очень хорошая попытка сформировать научную картину мира без мифов и сказок. Дать объяснение множеству легенд и победить пещерное сознание, которое все еще влияет на нас, заставляя создавать все новые и новые легенды, над которыми будут смеяться уже наши дети. И, кто знает, может быть эта книга поможет кому-то стать чуточку рациональнее?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments