bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Благотворительность — это не сложно



Друзья! Думаю, многие из вас сталкивались на просторах сети с сообщениями о том, страдающий от ужасной болезни ребёнок, нуждается в срочной медицинской помощи. В большинстве своём, эти случаи находят отклик среди неравнодушных граждан, и дети получают необходимую помощь.



Однако столь широкой огласке придаются лишь единичные случаи, а реальность состоит в том, что нуждающихся в помощи детей гораздо больше. Например, с заболеваниями, которые не несут прямой угрозы для жизни, но этого они вряд ли кажутся менее ужасными. А ведь в этой печальной статистике нередко оказывают и дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей.
Все они нуждаются в лекарственных препаратах и/или в высокоточном медицинском оборудовании, но сталкиваются с задержками или другими проблемами при их получении. Конечно же, в нашей стране существуют нормы и законы, по которым инвалидам предоставляется бесплатная необходимая помощь, но в некоторых случаях её очень проблематично получить, да и не всегда она является достаточной. Даже взрослому и здоровому человеку иногда не под силу пережить все бюрократически проволочки, чтобы отстоять свои права, чего уж говорить о «незащищённых» детях.
Недавно я открыл для себя организацию «Русфонд» и её проект «Русфонд.Право», который предусматривает оказание бесплатной квалифицированной юридической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также их законным представителям.



В рамках проекта обеспечиваются консультации, разъяснение законодательства, составление документов правового характера, подготовка ходатайств, сопровождение в судах (включая представительство).



В целом миссией фонда является помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий. Однако на правовую поддержку могут рассчитывать и здоровые дети.



Несколько фактов об этой организации:
·        За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 148 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на «Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.
·        Только в 2015 году свыше семи миллионов телезрителей и читателей Русфонда, 720 компаний и организаций оплатили лечение и юридическую помощь 2596 детям из России и стран СНГ, собрав и пожертвовав свыше 1,578 млрд. руб.
·        В 2016 году (по состоянию на 6.10.2016) собрано 1 137 589 860руб., помощь получили 1636 тяжелобольных ребенка.
·        За 19 лет частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше 8,601млрд. руб., на эти деньги возвращено здоровье десяткам тысяч детей. Серьезную поддержку получили сотни многодетных и приемных семей, взрослые инвалиды, а также детдома, школы-интернаты и больницы России. Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане.



Для себя же я определил, что должен рассказать об этой организации как можно большему количеству людей, не только в своём блоге, но и знакомым в реальной жизни. Уверен, что вместе мы сможем обеспечить достойную жизнь детям с физическими ограничениями, а из тех, кто с раннего возраста оказался в сложной ситуации вырастить здоровых членов гражданского общества!
Если вам необходима помощь в рамках проекта «Русфонд.Право», напишите на pravo@rusfond.ru или rusfond@rusfond.ru. В своем обращении опишите проблему, укажите свои фамилию, имя и отчество, а также фамилию, имя и отчество ребенка, права которого нарушаются, свои контактные данные и регион, прикрепите документы, подтверждающие нарушение.
Дополнительную информацию о Русфонде можно найти на rusfond.ru.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments