bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Смерть — дело одинокое»

Рэй Брэдбери «Смерть — дело одинокое»



Попытка Брэдбери отдать дань нуар детективам оказалась успешна только наполовину. И если атмосфера таинственности, промозглых улиц и меланхолии пробирает с первых страниц, то та самая детективная интрига и закрученность сюжета сбавляют обороты уже к середине. Детектив здесь не начинка, а лишь оболочка для классического повествования Брэдбери: с мистикой, философией и глубоким психологизмом.

Это чуть ли не единственный роман автора с автобиографическими вставками и даже главный герой пишет рассказы, которые принадлежат Брэдбери. В это же время по городу расхаживает жестокий и безумный убийца, чьи жертвы неизменно одиноки, а значит, никому не нужны. В ходе расследования обнаруживается странная связь убийцы с писателем. Именно она становится точкой отсчета для следующих преступлений. К сожалению, финал предсказуем. Но опять же, очарование этого романа — в атмосфере туманного, полуживого квартала и красного трамвайчика.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments