bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Олимпиада в Сочи 2014: «Не стоит кусать руку, которая тебя кормит»

Оригинал взят у annlutaeva в Олимпиада в Сочи 2014: «Не стоит кусать руку, которая тебя кормит»
Еще немного слов в адрес тех, кто пыхтит-пытается очернить событие мирового масштаба, которое проходит сейчас в Сочи 2014. Причем слов не моих, а Дональда Трампа — крупного американского бизнесмена, писателя и просто известной телерадиоперсоны в США.

Трамп возмущен тем, как преподносится Олимпиада в Сочи американскими журналистами. Свое мнение он высказал публично, в эфире телеканала Fox News, и оно уже активно обсуждается в Штатах. Предлагаю обсудить его и нам.

Для свободно владеющих английским, видео:



Для остальных перевожу суть:

По словам Трампа, люди различных слоев и возможностей, увидевшие реальное положение дел на Олимпиаде, возмущены тем обилием грязи которое выливается американскими СМИ. "Когда я включаю телевизор, я вижу на наших каналах какие-то нелепые истории о том, как парень выбил дверь из-за неисправности замка. Вместо этого нам следует сказать: "Смотрите, они хорошо сделали свою работу!".



"Ну да, была небольшая заминка с кольцами на церемонии открытия, но от этого мероприятие не теряет своего великолепия", - справедливо замечает бизнесмен (напомню, что в США церемонию открытия Олимпиады 2014 показали в урезанном виде — убрав многие самые блестящие моменты и заострив внимание на единственном техническом недоразумении, которое произошло во время шоу).

"Они вложили в эти Игры свои деньги и приложили усилия, а мы придираемся по поводу и без – то не нравится, это не нравится. Потом мы еще удивляемся, почему они нас не любят и почему противостоят нашей политике", - говорит Трамп.

Затронув финансовый вопрос, бизнесмен подчеркнул, что "откровенно говоря, разговоры о больших тратах абсурдны": "Дело сделано, и уже не имеет смысла обсуждать этот вопрос". И с этим сложно поспорить. Главное — что дело не просто сделано, а сделано отлично!

Сочи 2014

"Послушайте, да, мы любим Америку, но надо постараться быть дружелюбнее с другими странами", - призывает Трамп.

Он также обращает внимание, что на примере Сирии и других случаев русские доказали, что могут обхитрить США. "Поэтому не следует придираться к ним, считая их деньги и вложения", - предостерегает бизнесмен неразумных журналистов и политиков, которые чрезмерно увлеклись провокациями в адрес России: "Думаю, стоит им дать кредит доверия. Потом, может быть, нам удастся одержать победу в чем-то глобальном и важном, русские не будут настроены против нас. А пока не стоит кусать руку, которая тебя кормит. Тем более на их территории".

Под каждым словом Трампа я готова подписаться. От себя добавлю: событие такого масштаба не может стоить дешево — это факт. Более того, проведение в нашей стране Олимпиады с лихвой окупится в будущем. И речь не только о финансовых дивидендах. Речь об отношении к нашей стране как самых россиян, так и других стран мира. Олимпиада, в которую было вложено столько усилий и за которой наблюдает весь мир, призвана дать нам мощный толчок, стимул к движению вперед, вернуть нам веру в себя, доказать, что мы можем все - и преодолеть все невзгоды, и показать всему миру, что Россия — великая страна!


Олимпиада 2014: кадр с церемонии открытия

Tags: Дональд Трамп, олимпиада 2014
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments