bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Министерство обороны РФ сформирует еще 6 научных рот до конца 2014 года

Оригинал взят у alexmonc в Министерство обороны РФ сформирует еще 6 научных рот до конца 2014 года
Еще в марте 2013 года глава Минобороны Сергей Шойгу предложил создать так называемые научные роты. Студенты, которые обладают определенными талантами, исполняют свой воинский долг и занимаются исследованиями на благо оборонной промышленности.
Сергей Шойгу, Минобороны России, минобороны новости, минобороны рф,
Это подразделения создаются по аналогии со спортивными. К слову, есть информация, что в этих спортивных ротах служат молодые люди, десятки из которых вошли в олимпийскую сборную России и сегодня представляют страну в Сочи. Это не может не радовать, российская армия становиться очень многопрофильной!

Предпосылкой к созданию большего количества научных рот стало то, что уже существующие роты впечатляют своими достойными результатами при выполнении прикладных задач. Кстати, эти же солдаты половину времени посвящают общевойсковой военной подготовке.
Сергей Шойгу, Минобороны России, минобороны новости, минобороны рф
Сейчас наиболее способные выпускники ведущих вузов, а также студенты и аспиранты проходят службу по призыву в научных ротах Вооруженных сил Российской Федерации. Как я уже не раз говорил, человеческие способности очень разнообразны и их надо брать во внимание и развивать! Как раз на это сейчас и делает упор Минобороны России. Уже этой весной будет сформирована еще одна новая научная рота, предполагается, что она будет иметь медицинскую специализацию.
Tags: Сергей Шойгу, минобороны новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments