bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Напряженная обстановка в ЕС. Смогут ли власти сдержать кризис?

Накануне в одном из крупных городов Германии, Дрездене, прогремело сразу два взрыва. Многие тут же подумали о новых терактах в ЕС, так как ситуация в этом регионе сейчас и правда напряженная. Тем не менее, как сообщает местная полиция, случившееся - не теракты.
Картинки по запросу мигранты
По мнению следователей, наиболее вероятная версия - попытка отпугнуть приезжих, к которым у местных жителей складывается очень негативное отношение. Впрочем, цели "удара" были выбраны весьма интересные. В первую очередь - мечеть, что явно дает понять, какую идею преследовали организаторы. Другой мишенью стал конгресс-центр. Почему именно он стал вторым объектом "удара"? Скорее всего, из-за своего расположения и довольно хорошей известности.

В целом, никто от взрывов не пострадал. Что в очередной раз подтверждает истинное желание организаторов, лишь намекнуть о своих мыслях. Тем не менее, нельзя давать гарантию, что в следующий раз всё пройдет так же гладко. Ведь напряжение в немецком обществе продолжает накапливаться. Что тут говорить, если несколько недель назад жители Германии даже устроили митинг, дабы власти "отодвинули" беженцев подальше от жилых районов.

Вообще же, примерно 80% жителей Германии придерживается позиции, что мигрантов принимать не стоит. По всей Европе подобную позицию поддерживают чуть больше половины всех опрошенных в разными социальными исследовательскими центрами.

Обращают ли внимание в Брюсселе на все эти опросы? Ведь в ближайшее время данное недовольство может обернуться серьезным кризисом в Европе. Пора бы им что-то сделать.
Tags: актуальное, беженцы, ближний восток, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, мнение, общество, перспективы, политика ес, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments