bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Первопричины частой стрельбы в США

Ни для кого не секрет, что в США довольно часто случаются "инциденты", с применением огнестрельного оружия. Что тут говорить, лишь за этот год подобных случаев было несколько десятков. Одним из крупнейших, как вы помните, стала стрельба в одном из гей-клубов Флориды. Можно вспомнить и более новый случай, который случился накануне.
Картинки по запросу стрельба в сша
Так, в одном из торговых центров штата Вашингтон разразилась стрельба, в результате погибло четыре человека. Убийцу, стоит отметить, до сих пор даже не знают, как описать, так как никакой четкой информации по нему попросту нет.

Тем не менее, глядя на все эти случаи, можно задать вопрос: в чём же причины столь частого применения оружия простыми американцами?

Первым делом тут непременно надо обратить внимание на довольно либеральные законы, разрешающие получить доступ к оружию буквально каждому гражданину. Почти никакой магазин не придирается к и без того мизерному числу документов, не говоря уже о том, что в некоторых штатах продажа и вовсе поставлена "на поток", и почти не контролируется властями. В тех же регионах, где законодательство хоть немного жестче есть другой вариант - черный рынок, забитый до отвала оружием. Стоит ли удивляться, что любой преступник с легкостью получает доступ к оружию при любых раскладах?

Другой же причиной сложившейся проблемы является серьезное напряжение в обществе. Люди почти не доверяют другу другу, не говоря уже о существовании расовых предрассудков и даже ненависти. И причем это относится в равной степени и к полиции США. Которая, как вы знаете, готова застрелить любого чернокожего, даже не задумавшись.

На мой взгляд, позиция Вашингтона в этом вопросе совершенно неправильна. Впрочем, если так подумать, как таковой позиции у него и вовсе нет. Белому дому просто плевать на то, что общество погрязло в пучине этой закоренелой проблемы. К чему это может в итоге привести, сложно даже представить.
Tags: актуальное, мнение, новости сша, общество, огнестрельное оружие, политика сша, применение оружия, события, стрельба в сша, сша, штаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments