bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Почему нужно избавиться от социального программирования?

Все мы постоянно находимся в обществе других людей — на работе, во время прогулки, в кафе, поездке… И перед глазами без остановки проходят чужие жизни, которые вольно или невольно приходится наблюдать, словно сидя в огромном театре.
Сегодня поговорим о том, чего вокруг так мало, — женском счастье. Не об унылом существовании с другой бесполой серой мышью в скверном сериале, называемом «брак», а о настоящем женском счастье. Пару месяцев назад на моей программе были гости с одного из центральных телеканалов, чьи информированность и кругозор вряд ли стоит ставить под сомнение. По их словам, статистика разводов на сегодня превысила 80%. Почему? Откуда? Как такое возможно?

Очень часто во время консультаций всплывает тема негативного социального программирования. Оно подобно маршу македонских фаланг: «Нельзя… Не делай… Не смей… Будь как мы». Их чеканный шаг прямо сейчас гонит к разводу сотни тысяч женщин. А теперь остановитесь и подумайте: стоит ли брак с настоящим человеком — чутким и понимающим — отказа от идеи, что между вами все произойдет само собой? Стоит ли потрясающий партнер рядом огромной работы, которая проделана ради налаживания отношений? Стоит ли гармония в семье отказа от идей бабушки и мамы насчет того, как следует себя вести? Стоит ли счастливая интимная жизнь времени, потраченного на семинар, где вы узнали об одиннадцати видах женского оргазма и о том, как их получать? Стоит ли ваше наслаждение презрительно-недоуменных комментариев окружения вроде: «Ты ходила на тако-о-ое?! Да там одни неудачницы и маньячки собираются…» Стоит ли платиновая свадьба и десятилетия наслаждения сексом с любимым мужем всех проб и ошибок «до него»?

А вдруг нет? Серьезно, можно и поспорить. Почему бы не пойти по дороге, на которую женщину запрограммировали с раннего детства, понадеяться на судьбу и сорвать низко висящее яблоко… А потом существовать через соцсети, по дороге домой в метро бегло просматривать в телефоне бесконечные инста-ленты с фотографиями незнакомых людей…

Постричься покороче и попроще — уход за волосами не должен отнимать кучу времени… Начать одеваться «практично», сублимировать всю любовь в ребенка и ежедневно убеждать себя, что это правильно. Почему бы и не жить с человеком, который давно потерял к вам всякий интерес? Ведь многие так и сделают. Выбор прост: сломать стереотипы, стать настоящей королевой (причем прежде всего в своих глазах) или… уныло просуществовать остаток лет, расплывшись перед телевизором.

Подтолкнуть к подобным мыслям могут удары судьбы. Но некоторые, глядя вокруг, сами к этому приходят. При любом раскладе, 80% разводов — перебор, и шанс попасть в статистику чересчур велик. Это не робкий звоночек в вашу дверь, а полноценная воздушная тревога, так что имеет смысл хотя бы задуматься.

Кстати, по словам тех, кто вступил на новый путь, — назад дороги нет. Если женщина понимает, что может быть самодостаточной, призрак одиночества или убогих серых будней навсегда перестает маячить перед ней. Единожды вступив на путь перемен, уже никогда не стать прежней. Когда вы перешагиваете через страхи и социальное программирование, то понимаете, что достойны, и хотите для себя самого лучшего в жизни. По сути, лишь находясь в таком состоянии и надо строить семью, растить детей, заниматься фантастическим сексом с любимым мужчиной, да все что угодно… Не реагировать на раздражения подобно устрице, не катиться от проблемы к проблеме, а… творить.

Это как два противоположных полюса планеты: справляться с навалившейся жизнью или процветать, причем во всех смыслах. Самим ваять то ценное, что у вас есть и что 99% населения ежедневно пускают на ветер, — собственную жизнь. Попробуйте, вам понравится!

Tags: интересное, общество, отношение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments