bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Виктор Шендерович. Сомнительный способ привлечь внимание

Оригинал взят у oleg_welt в Виктор Шендерович. Сомнительный способ привлечь внимание
Виктор Шендерович вновь приковал внимание общественности к своей персоне довольно грязным способом. В авторской колонке на сайте "Эхо Москвы" он разместил посвященную олимпийским играм статью, в которой оскорбил 15-летнюю фигуристку Юлию Липницкую и сравнил олимпиаду в Сочи с олимпиадой 1936 года, которая, как известно, проводилась в фашистской Германии.

Аналогии, которые проводит Шендерович, заставляют задуматься о психиатрических заболеваниях. Юлия Липницкая сравнивается с немецким толкателем ядра Хансом Вельке, который своей молодостью символизировал (дословно) "молодость новой Германии". Выходит, что молодым спортсменам следует держаться в тени: упаси Господь, кто-нибудь напомнит Шендеровичу немецких толкателей ядра и начнет символизировать что-то неподходящее.

Шендерович называет олимпиаду звеном "кликушеской череды праздников", которые правительство использует, чтобы "прикрыть свою нелегитимность". Ну правда, как с этим поспорить: спорт в принципе создан для того, чтобы скрывать нелигитимность. Универсальный рецепт всех времён и народов: если кто-то сомневается в твоей легитимности, доставай лыжные палки — и проблемы решатся сами собой.

шендерович

Можно было бы привести разгромные контраргументы: какая вообще может идти речь о фашизме в многонациональной стране, которая устроила спортивный праздник для людей со всего мира? Но не стоит торопиться: текст, опубликованный Шендеровичем, вряд ли несёт какую-либо смысловую нагрузку. Это — чистой воды провокация, с помощью которой автор хотел подчеркнуть свою оппозиционность и стать своим среди отечественных противников власти — ведь даже в таких сомнительных кругах Шендеровича не жалуют.

Tags: виктор шендерович, шендерович об олимпиаде
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments