bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Дождутся ли жители Смоленской области отопления?

Начало осени в этом году выдалось более холодным, чем хотелось бы. Думаю, жители центральных регионов России, включая и Северо-Запад, конечно же, согласятся со мной. Так как обычно конец сентября не ассоциируется у жителей этих областей с такой жуткой прохладой, ветром и частыми дождями. Понятное дело, что сталкиваясь с подобной погодой на улице, многие граждане, приходя домой, не хотят видеть такую же картину в собственных квартирах. В связи с этим у многих часто возникает вопрос: а когда же включат отопление в их доме?
Картинки по запросу отопление
Сейчас, по нынешнему законодательству, регионы могут самостоятельно выбирать период включения отопления, не ориентируясь на "неделю холода" федерального уровня. Такое право появилось у местных муниципалитетов не так уж давно, но очевидно, что весьма вовремя. Так как по запросу граждан, администрация в кротчайшие сроки может подать отопление в дома, дабы люди не мерзли. Во многих регионах с этим справляются вполне прилично. Мне, к примеру, жаловаться тут не приходится. Но вот моему брату, к сожалению, есть что добавить по этому поводу.

Хотелось бы отметить, что проживает он в Смоленской области, в одном из не особо крупных городков. Температура у них сейчас тоже не слишком приятная, поэтому многие надеялись на работу уже упомянутого "права". Но не тут-то было. Как оказалось, губернатор области довольно халатно, если не преступно, подошел к вопросу подготовки отопления в своем регионе. В связи с этим, нормально пустить тепло по домам просто не представляется возможным в ближайшее время. Понятное дело, что граждане не особо довольны подобным поворотом, но местные администрации не в силах решить все бумажные и иные волокиты, какими их загрузил губернатор, в такие сроки.

Вот мне и интересно, дождутся ли жители Смоленской области отопления до наступления Нового Года?
Tags: актуальное, губернатор, отопление, погода, смоленская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments