bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ заинтересован в развитии отечественной науки

В настоящий момент в нашей стране работает весьма перспективная, и даже в каком-то смысле прогрессивная программа выделения мегагрантов для привлечения лучших мировых ученых. Как отметил на недавней встрече президент РФ, подобная программа уже зарекомендовала себя отличным образом, так как позволила в большей степени обеспечить нашу науку отличными кадрами. Тем не менее, по словам Путина, останавливаться на достигнутых успехах никто не собирается, так как планируется реализация и других проектов в данной отрасли.
Картинки по запросу президент рф
В частности, встречаясь с учеными, президент отметил подготовку нового проекта долгосрочного финансирования научных работ под руководством ведущих ученых. Как отмечается, сейчас прорабатываются последние детали, но основные моменты уже известны.

Помимо прочего, нужно отметить и то, что разработана стратегия научно-технологического развития, которая направлена уже не на научные кадры, а на саму базу, взаимодействуя с которой ученым предстоит работать.

Конечно, тут надо отметить, что нынешняя главная программа по улучшению научных кадров, связанная с мегагрантами, рассчитана до 2020 года. Тем не менее, по словам Путина, правительство рассмотрит возможность продления и на следующие годы, так как судя по последним результатам, она достаточно эффективна.

В целом, внимание правительства к науке - отличный показатель того, что власти заинтересованы в развитии и укреплении всех передовых сфер нашей страны.
Tags: актуальное, владимир путин, мегагранды, научная деятельность, новости путин, общество, перспективы, поддержка государства, политика путина, президент рф, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments