bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Поддержка правящих партий в странах ЕС начинает "шататься"

В это воскресенье в ЕС тоже проходили выборы. Речь идет о выборах в местный парламент Берлина. Надо сказать, что это событие редко вызывало интерес у международной общественности ранее, но не в этот раз.
Картинки по запросу Выборы
Все дело в том, что правящая ранее коалиция, состоящая из социал-демократов и Христианско-демократического союза, потеряла большинство, что приведет к её распаду. Причиной потери большинства стал ужасно низкий уровень голосов за партию Меркель ХДС. Социал-демократы же, как и предполагалось, сохранили привычный для себя уровень поддержки, пускай и немного потеряв из-за связей с неудачной политикой Меркель. ХДС же и вовсе показал наихудший за долгое время процент голосов, что откровенно дает понять нежелание народа поддерживать позицию Меркель по актуальным вопросам.

Социал-демократы уже начали поиск новых союзников на арене берлинского парламента, и скорее всего ими станут "зеленые". Но нельзя исключать, что им удастся договориться с новыми игроками - партией "Альтернатива для Германии". Конечно, позиции по многим вопросам у них отличаются, но новой коалиции в любом случае придется искать компромиссную позицию, так как четкой линии теперь нет.

На мой взгляд, выборы в региональный парламент Германии дают основание считать, что нынешняя политика властей в Европе не пользуется популярностью у местного населения. Нет никаких сомнений, что теперь такая тенденция "разрушения" прозападных коалиций в правительстве европейских стран продолжит набирать обороты.
Tags: актуальное, выборы в германии, евросоюз, ес, ес новости, меркель, мнение, перспективы, политика ес, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment