bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Через каждые 100 лет люди вырастают на 10 сантиметров

Недавние исследования, проведённые в Англии, показали, что рост 20-летнего солдата времён Первой мировой войны в среднем составлял 168 см, что на 10 см меньше по сравнению с современным британским солдатом. Подобная динамика характерна не только для Туманного Альбиона, но и для французов, итальянцев и шведов, а датчане и испанцы подросли за это время на 12,5 см.
Одним из важнейших факторов, влияющих на рост, является биологический уровень жизни. Так в период становления капитализма средний рост уменьшился. Зато в 20 веке в развитых европейских странах и США с ростом доходов значительно улучшилось питание, что не замедлило сказаться на увеличении среднего роста.

Отрицательное воздействие на рост человека в прошлом оказывали респираторные и желудочно-кишечные инфекции среди детей, особенно пневмония, бронхит, диарея и дизентерия. Не менее важным фактором стало сокращение переполненности тюрем.

По результатам переписи военнослужащих в 1901 году выяснилось, что юноши из семей среднего класса были выше своих сверстников из многодетных семей. Сегодня увеличению среднего роста способствуют и другие факторы, к примеру, успехи в медицине и образовании. Выяснилось, что у образованных родителей военнослужащие были выше.
Tags: здоровье, интересное, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments