bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Что можно сказать о результатах выборов в Госдуму на данный момент?

Сегодняшнего утра многие ждали с нетерпением. Так как, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, окончательные результаты будут известны в первой половине дня. Что же, сейчас уже обработано почти 95% голосов, так что каких-то серьезных изменений в результатах не произойдет. А значит, можно потихоньку подводить итоги голосования, столь важного для нашей страны.
Картинки по запросу выборы 2016
Прежде чем переходить к процентам голосов у каждой партии, хотелось бы уделить внимание другому вопросу - явке избирателей на выборах в Госдуму. Как сообщили сегодня, она составила 47,81%, что вполне соответствует общемировой статистике за последние несколько лет. Примеров тут можно привести много, но из основных хочется выделить парламентские выборы во Франции и Швейцарии, где процент явки тоже приблизительно равен нашему. В связи с этим можно сказать, что по данному показателю Россия находится на уровне других демократических государств.

Если же говорить о результатах, уже почти окончательных, то серьезное преимущество оказалось у "Единой России", которая получила чуть больше 50% голосов. Интересная борьба развернулась между КПРФ и ЛДПР, которые боролись буквально за каждый сотый процент итоговых голосов. В результате, коммунисты все же вышли на второе место, немного опередив "главного соперника". Четвертая же партия, перешагнувшая барьер в 5% - "Справедливая Россия". Конечно, тут стоит выделить и несколько прошедших в Госдуму представителей других партий, но их количество несущественно.

Как отметила Элла Памфилова, выборы прошли весьма хорошо, так что их с уверенностью можно назвать легитимными. Сейчас же стоит дождаться полного подсчета голосов, но думаю, основные моменты не изменятся.
Tags: актуальное, выборы, голосование, результаты, цик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments