bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Черный день в истории США

Сегодня в США проводятся мероприятия в честь памяти жертв теракт, который стал одним из самых крупных в мировой истории. Речь, конечно же, идет о захвате небольшой группой террористов нескольких самолетов, два из которых были направлены прямиком в Нью-Йоркские "Башни Близнецы".
Картинки по запросу 9/11
Тогда, в ходе всех событий, погибло почти три тысячи человек, что ужаснуло весь мир. Понятное дело, что для простых американцев, как и для обычных людей всего мира, событие 9/11 стало настоящей трагедией. Тем не менее, некоторые люди не особо горевали по этому поводу, а скорее даже радовались ему.

Говорю я про американских политиков, которым событие 9/11 развязало руки для тотальной слежки над гражданами, а также позволило использовать предлог борьбы с терроризмом для вторжения на Ближний Восток и Афганистан. Что произошло после, думаю, вы и сами знаете. Терроризм продолжил распространяться, так как Штаты лишь формально сражались с ним. Куда важнее для них была не борьба с террором, которую они объявили, а получение влияния на Ближнем Востоке, а также устрашение Запада для поддержания единства в НАТО.

Спустя пятнадцать лет после событий тех дней сложно сказать, куда же сдвинулась чаша весов в борьбе с мировым терроризмом. Как показывают опросы западных граждан, почти никто не считает, что Америка хоть как-то уменьшила опасность терроризма.
Tags: 11 сентября, актуальное, история, мнение, новости сша, общество, перспективы, политика сша, события, сша, теракты в сша, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments