bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Страны НАТО хотят взять под контроль киберпространство

Ещё в июле стало известно о намерении НАТО уделить особое внимание киберпространству. И вот, накануне появилась более точная информация о планах Альянса на деятельность в этой области.
Картинки по запросу кибербезопасность
По сообщениям чиновников НАТО, уже со следующего года Альянс начнет модернизацию своей системы киберобороны. И надо сказать, для этих целей выделены весьма серьезные деньги - более 70 млн евро. В чём же суть, и как это может повлиять на другие страны мира?

На самом деле, уже известные планы НАТО по "модернизации" включают в себя весьма противоречивые вещи. Можно даже сказать, что Альянс собирается построить систему безопасности, которая не просто сможет уберечь НАТО от кибератак, но и позволит им наносить "контрудары". И видимо, последней функции уделено особое внимания. Так как по словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, в ближайшее время планируется согласование коллективной системы обороны и ответных атак, на обнаруженные "удары" по киберпространству страны НАТО.

Причем, для ответной реакции не требуется каких-то обсуждений, Столтенберг хочет продвинуть идею того, чтобы все было почти в автоматическом режиме, которым фактическим управлял бы Вашингтон. И тут надо понимать, что учитывая последовательный накал страстей в этой стране по поводу кибербезопаности и всего такого, очень сложно поверить, что тамошние военные смогут сохранять трезвую голову. И нельзя исключать того, что подобная система киберобороны НАТО, на самом деле, является оружием в руках американских властей.
Tags: актуальное, гибридные войны, кибератаки, мнение, нато, перспективы, россия и нато, североатлантический альянс, события, страны нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments