bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Население и Путин о символике России

Оригинал взят у bunvik в Население и Путин о символике России
Еще один любопытный опрос ВЦИОМа: как относятся россияне к новому законопроекту Владимира Путина о государственной символике.

Если кто не в курсе, президент предложил использовать госсимволику (герб, гимн, триколор) более широко, чтобы способствовать тем самым воспитанию в россиянах патриотизма.

Когда впервые об этом услышал, ну очень захотелось узнать мнение простых людей обо всем этом. Даже устроил свой собственный мини-опрос среди знакомых. Ответы меня тогда удивили — 7 человек из 11 сказали, что поддерживают. Теперь вот наткнулся на этот опрос и узнал, что и в более масштабном варианте соотношение получилось примерно то же. Причем наибольшее одобрение законопроект получил среди жителей малых городов и сел. Москвичи и петербуржцы оказались были более сдержанными.

Итак, наиболее одобряемые инициативы законопроекта:

- исполнение государственного гимна при открытии памятников и памятных знаков и при открытии мероприятий в рамках государственных праздников (по 84%);

- вывешивание государственного флага на зданиях образовательных учреждений (82%);

- исполнение гимна в образовательных учреждениях во время государственных праздников (81%);

- использование государственного флага во время массовых мероприятий, проводимых образовательными организациями (80%);

- исполнение гимна перед началом учебного года (78%).


Полностью результаты опросы представлены на сайте ВЦИОМа.

А я вот что хочу добавить. Идеологическое воспитание — вещь спорная, и у многих наверняка вызывает ассоциации с советским прошлым. Я против того, что происходило тогда, но ставить знак равенства между тогда и сейчас не торопился бы. Тогда людей дезинформировали, лишали возможности самовыражения, была массовая уравниловка и ограничение свободы выбора. Да что говорить — это общеизвестно. Сегодня люди на каждом шагу смело выражают свое мнение, даже если оно отличается от мнения госвласти. У нас есть право выбирать, говорить, думать. Есть определенная демократия. Но не такая тупая, как у америкосов, а более разумная что ли, исходящая из здравого смысла. При этом Россия остается самобытной страной, со своими традициями, своей культурой, историей. И нужно уметь вычленять из этой истории самое ценное. Вот примерно так я и понимаю сегодняшние действия президента по воспитанию патриотизма.

Молодежь, как известно, впитывает в себя все, как губка. Вот и нужно дать им основу для размышлений - знания, основополагающие ценности, идеи, убеждения, отражающие сущность российской государственности, в том числе и гимн, и флаг. Может тогда они смогут судить обо всем объективно и понять, что нельзя просто так ругать все, что тебя окружает - страну, в которой ты живешь, язык, на котором говоришь с детства, хлеб, который выращен на этой земле, историю, которая воспитала твоих родителей. Нужно не ругать, а думать, чем ты можешь быть полезен, чтобы стало лучше.

Ведь вы только задумайтесь — у нас каждый год путают последовательность цветов на флаге! И не то, что молодежь, а люди взрослые, госчиновники! Да и слова гимна знают далеко немногие.

Кстати, поучаствую тоже в деле просвещения.

Есть несложные строки, которые помогают запомнить последовательность российского триколора:

Флаг России классный:
Белый-синий-красный!


Есть и другие весьма оригинальные способы:

(снизу вверх) «КГБ»: красный-голубой-белый;

БейСиК или «бесик» — белый-синий-красный;

из природоведения: небо (белое) — вода (синяя) — огонь (красный).

Кстати, значения каждого цвета: белый символизирует мир, чистоту, совершенство; синий – веру, верность, постоянство; красный – силу и кровь, пролитую за Отчизну.

А это российский гимн. Мне, кстати, очень нравится!

            гимн России
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments