bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Почему вы перестанете слушать новую музыку в 33 года?

Если вы беспокоитесь по поводу утраты интереса к новой музыке, то ваши опасения не напрасны.
В соответствии с новым исследованием, большинство людей перестает интересоваться музыкой как таковой во время достижения периода "зрелости", т.е. примерно в 33 года. Иными словами, после того, как вы повзрослеете окончательно, все, что вас будет интересовать, - музыка, полюбившаяся вам в начале ваших 20-х гг.

Компания Spotify, самый популярный в мире музыкальный онлайн-сервис, провел исследование предпочтений своих пользователей. Оно показало, что подростки слушают почти исключительно новую музыку, следят за рейтингами и хит-парадами, а вот люди, которым больше 30, предпочитают слушать что-то старенькое. Вкусы молодых людей формируются и быстро меняются после 20 лет, но сразу после 30 пользователи становятся куда более консервативными.

Специалисты Spotify говорят, что этому есть две причины.
Во-первых, те, кто старше, чаще слушают радиостанции FM-диапазона, а потому реже находят для себя новые привлекательные жанры. Во-вторых, люди после 30 в большей степени склонны слушать то, что было популярно, когда они были студентами.

Исследование также показало, что мужчины чаще женщин экспериментируют, обращают больше внимания на новых, набирающих популярность артистов. Те, у кого есть дети, тоже более охотно воспринимают новых музыкантов, чем те, у кого их нет.

Почему интерес к новой музыке падает после 33 лет? Исследователи говорят, что люди в этом возрасте обычно уже слишком заняты для того, чтобы интересоваться музыкой. И к тому же, они счастливее подростков, а значит, им не нужно идентифицировать себя с каким-то конкретным музыкальным направлением.
Tags: интересное, мир, музыка, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments