bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Во что превратилась «коалиция» США на Ближнем Востоке?

Американцы довольно долго хвастались своим влиянием на Ближний Восток, а именно на различные силы в Сирии. Надо признать, какое-никакое влияние у США в этом регионе и правда было. Но в большей степени оно заключалось лишь в контроле различных военизированных группировок, а также общей поддержке всех сил, независимо от их идеологии.
За рамками коалиции против ИГ: США теряют влияние на Ближнем Востоке
Можно сказать, что Штаты просто хотели поддерживать отношения со всеми, кто мог служить достижению их основной цели. А она, как мы знаем, заключается в непрекращающемся военном конфликте, который должен охватить весь Ближний Восток. Для этого-то американцы так легко и помогали экстремистам, а также почти террористическим группировкам.

Впрочем, основной костяк их «коалиции», если это можно так назвать, составляли курды, а также «умеренные оппозиционные движения». Правда, в последнее время можно заметить, что совладать с таким багажом Вашингтон не в силах. В результате чего, более или менее сохраняющийся баланс между всеми участниками проамериканской группировки был серьезно нарушен.

Тут стоит вспомнить, как турецкие войска начали проводить свои операции на территории Сирии. Курды оказались явно не довольны подобным шагом американских союзников по НАТО, усилив свою деятельность там. Что примечательно, так это то, что и курды, и турки используют американское оружие в борьбе между собой. Наглядно этот факт демонстрирует ролик, где танк американского производства, принадлежащий турецкой армии, уничтожается ракетным комплексом курдов, тоже доставленным из США.



Стоит отметить и то, как американцы целенаправленно тренировали курдских солдат, которых Турция считает террористами. Интересно, что турецкое издание Yeni Shafak отлично подмечает данный факт, обвиняя в предательстве Вашингтон.

Ещё одним примером двойственной политики Штатов может стать само противостояние между курдами с одной стороны, и другими проамериканскими группировками с другой. Контролировать весь этот балаган Штаты просто не в состоянии, даже при большом желании. Уж больно разные интересы преследуют все стороны американской «коалиции» в этом конфликте.

Чего же ждать в ближайшем будущем? Ну, как минимум того, что Вашингтон потеряет все свои вложения из-за слишком лицемерной позиции. Они думали обмануть всех, ища союзников по обе стороны баррикад, а в итоге – остались ни с чем. Так что это не просто развал американского «содружества» в Сирии, но и поспешных уход США с этой арены.
Tags: актуальное, ближний восток, курды, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments