bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Правильное питание может вызвать ожирение?

В последнее время все больше людей придерживаются принципов здорового питания, увеличивая в рационе количество белков, и фактически полностью отказываясь от жиров. К каким последствиям может привести такой тип питания?
Американские диетологи в последние полгода все чаще пишут статьи в ведущих журналах США о том, что правильное питание в современном понимании может привести к ожирению и сердечным заболеваниям. Речь идет об отказе от молочных продуктов нормальной жирности, жирного мяса, желтков, соли и специй.

Как показали последние исследования, употребление обезжиренных продуктов не оправдано, с точки зрения здоровья человека. Холестерин в крови человека и холестерин, содержащийся в продуктах питания, никак не связаны. Конечно, это не означает, что нужно кушать сливочное масло килограммами, заедая его свининой. Но во всем необходимо соблюдать разумность, и полностью исключать жир из рациона — неправильно.

Кроме того, как заявляют американцы, уменьшение потребления жиров заставило большую часть людей увеличить количество потребляемых углеводов (каш, овощей, фруктов), что приводит к риску ожирения и развития заболеваний сердца.

Поэтому, на данном этапе, американские ученые советуют придерживаться сбалансированного питания, и не исключать из рациона те или иные продукты, просто контролируя количество калорий и не переедая. Особо важно включить в рацион молочные продукты нормальной жирности и жирное мясо. Что касается мяса, естественно речь идет не о ежедневном употреблении (достаточно раз в неделю).

"Кушать нужно все, если речь идет о базовых продуктах. Да, можно исключить торты, и пирожные с жаренной картошкой, но нельзя исключать жиры, мясо, рыбу, углеводы. Главное, не переедать и следить за калориями", — уверены американские диетологи. Также, врачи обращают внимание, что как правило, когда человек убирает какой-то продукт из рациона, он заменяет его чем-то другим и в итоге получается, что каких-то веществ в рационе - больше, чем нужно. А каких-то - не хватает.

В последнее время в США набирает популярность так называемое интуитивное питание. Его суть заключается в том, чтобы слушать свой организм и кушать то, что ему хочется. Американские врачи уверены, что если научиться правильно распознавать сигналы организма, можно выстроить правильное питание для конкретного организма. Ведь если говорить откровенно, то у каждого человека — свой обмен веществ, свой образ жизни и своя генетика. Поэтому то, что для одного будет правильно, для другого — это вред.
Tags: еда, здоровье, интересное, факты
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments