bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Путин создал антикоррупционное управление

Оригинал взят у a_beskotti в Путин создал антикоррупционное управление
1386059945_corruption

Борьба с коррупцией в Российской Федерации вышла на новый уровень развития.
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Управления по вопросам противодействия коррупции.
Возглавит это ведомство Олег Плохой, бывший заместитель начальника управления президента по вопросам государственной службы и кадров.
Управление создано в целях обеспечения деятельности президента РФ по реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Указом также утверждено прилагаемое положение об управлении. Руководителю администрации президента поручено утвердить структуру и штатное расписание управления. Указ вступает в силу со дня его подписания.
Неофициальная информация о подготовке создания такого управления ранее появлялась в прессе и вызывали явное одобрение общественности.

3480
Еще в самом начале работы на посту президента России после своего избрания в 2012 году, Владимир Путин поставил четкую задачу наладить суровую, непримиримую и последовательную борьбу с коррупцией на всех уровнях государственной власти. С тех пор в средствах массовой информации уже не раз появлялись сообщения о громких уголовных делах, возбужденных по коррупционным статьям Уголовного Кодекса РФ в отношении чиновников самого разного уровня, начиная от начальников отделов до губернаторов целых областей. Даже в отношении бывшего министра обороны было возбуждено уголовное дело в рамках расследования злоупотреблений и коррупции в Минобороны.
Борьба идет не взирая на чины, звания и былые заслуги.
Все больше ограничений устанавливается для должностных лиц, состоящих на государственной службе, все чаще граждане сами обращаются в полицию и ФСБ с просьбами принять меры к взяточникам и вымогателям.

Взятка 29 млн_450
Но до сегодняшнего дня в России не было специального органа, координирующего и направляющего эту работу, собирающего в единое целое разрозненную информацию по антикоррупционным делам.Это одно из стратегических направлений деятельности аппарата президента России, оно должно обладать всей полнотой информации, систематизировать, накапливать сведения по должностным лицам и делать соответствующие выводы, направлять силовые структуры, обеспечивать непрерывную борьбу, без оглядки на занимаемый взяточником пост.
Обладая достаточной информацией, новое управление сможет выступать с инициативой внесения поправок в законы, направленных на усовершенствование антикоррупционного законодательства в целом.
К тому же, в полномочия управления включен пункт, по которому оно сможет проверять налоговые декларации государственных служащих. Этих деклараций насчитывается десятки тысяч и все они должны быть проверены на соответствие заявленного материального благосостояния реальному положению дел.
Политическое общество России в целом одобрительно восприняло новость о создании антикоррупционного ведомства и теперь будет пристально следить за результатами его деятельности.

Tags: Украина ес, Украина ес переговоры, Украина и ес последние новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments