bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Военный медперсонал: как обстоят дела в армии с этими специалистами?

Не так давно в коллегии ВПК России задумались о возможности реализации доступных мощностей нашей страны для создания медицинского оборудования, которое может стать заменой импортной продукции. Как сообщал в своём время председатель коллегии, разработка подобной системы не составит особого труда, так как определенные наработки в этой области уже были.
Тульские «Ангелы» сохранят жизни русских солдат
Что же, всё так и оказалось. Ведь накануне стало известно, что тульское НПО "Сплав" завершило последние испытания созданного медицинского комплекса, который получил название "Ангел". Как сообщают представители НПО, комплекс весьма автономен и не требует тщательного контроля. По большому счету, он самостоятельно в течение некоторого времени может поддерживать жизнь пациента, регулируя подачу лекарств по ситуации.

Очевидным преимуществом данного медицинского комплекса является его цена и портативность. Так что не удивительно, что "Ангелом" заинтересовались в МЧС. Ведь в некоторых районах нашей страны подобные комплексы могут стать настоящим спасением для больных людей. Прежде всего, это относится к тайге и труднодоступным местам.

Впрочем, к "Ангелу" приковали своё внимание и военные нашей страны. Конечно, подобный современный комплекс был бы не лишним в армии. Но причина особого интереса армии к "Ангелу" кроется и в другом моменте.

Всё дело в том, что в настоящее время в рядах вооруженных сил существует определенная нехватка медицинского персонала. Подобная проблема начала появляться ещё несколько лет назад, так как многие военные врачи стали уходить на пенсию, а молодой "состав" не слишком охотно шел работать по этой специальности. К тому же, проблемой является и само количество молодых специалистов. Дело в том, что в настоящий момент активной подготовкой военных медиков занимается лишь один ВУЗ в стране. Конечно, Минобороны увеличило его бюджет, позволив улучшить качество образования и количество студентов. Тем не менее, определенно, за один подход данный вопрос закрыть будет непросто.

Частично проблему удалется решить путем привлекательных предложений для медиков, являющихся офицерами запаса. Им предлагается на довольно приятных условиях подписать контракт на службу в армии медицинскими специалистами. Надо сказать, что подобный ход поможет покрыть определенную нехватку персонала. Но решить причину проблемы, понятно дело, подобным шагом не получится.

А ведь надо признать, что военные медики являются неотъемлемой частью боевых подразделений, серьезно влияя на успех проводимых операций. Так что эта тема весьма актуальна.
Tags: актуальное, ангел, армия, минобороны, перспективы, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments